«Def Leppard» снова взялись за «Истерию»

24.06.2018

Фил Колен, гитарист рок-группы «Def Leppard», сообщил, что группа работает над новым материалом, притом, что в настоящий момент музыканты находятся в концертном туре совместно с группой «Journey». Заслуженный состав из Шеффилда выпустил одноименный последний, 11-й по счету альбом, еще в 2015 году.

В интервью на радиостанции «WRIF» в Детройте Колен уточнил, что по одной почти готовой песне есть у вокалиста Джо Эллиотта, у бас-гитариста Рика Сэвиджа, и у него самого. Процесс записи уже начался – ведь теперь для этого не требуется студии – достаточно ноутбука.

Колен рассказал, что по его опыту, запись в сложных условиях, когда не хватает ни места, ни времени, замечательным образом всех мобилизует и таким образом можно получить отличный результат.

В начале июня 2018-го года «Def Leppard» опубликовали первый из четырех запланированных бокс-сетов, которые должны охватить всю карьеру группы. В первый комплект под названием «Volume 1» («Том 1») вошли альбомы 80-х годов «On Through The Night» («Летя сквозь ночь», 1980), «High ’N’ Dry» («На произвол судьбы», 1981), «Pyromania» («Пиромания», 1983), «Hysteria» («Истерия», 1987).

В коллекцию также включен концертный альбом 1983-го года «Live At The LA Forum», который был первоначально выпущен в качестве бонусного диска на люксовой версии CD «Pyromania».

Группа «Def Leppard» в настоящее время находится на гастролях по Северной Америке, которые проходят в рамках масштабного празднования 30-летия альбома «Hysteria», сделавшего состав в свое время всемирно изветным. Вернувшись домой, музыканты продолжат концертные выступления. Обновленную концертную версию альбома «Hysteria» в декабре услышат фаны группы в Великобритании и Ирландии.