Лиам Галлахер отменил выступление из-за Чемпионата мира по футболу

Лиам Галлахер экс-вокалист группы «Оазис», отказался выступать в качестве хэдлайнера на фестивале на острове Уайт – одном из самых престижных в Британии, поскольку не мог отказаться от просмотра прямой трансляции игры британской сборной на Чемпионате мира по футболу. Его концертное выступление было запланировано на вечер 23 июня вместе с группой «Depeche Mode».

Когда выяснилось, что выступление по времени совпадает с игрой футболистов Великобритании со сборной Панамы, Галлахер категорически отказался выходить на сцену. Организаторам пришлось перенести его выступление на другое время.

Как уточнили британские издания, Лиам – большой фанат футбола и не пропускает ни одного матча национальной сборной и тех клубов, за которые болеет. Кроме того, в течение матча он не может отказать себе от выпивки – так что после его окончания он благоразумно предпочитает на сцену уже не выходить. Учитывая скандальный характер рокера и его склонность к эпатажу, это весьма разумное решение.

Вместо Галлахера на сцену в день матча вышла американская рок-группа «The Killers», которая отлично отыграла концертный сет. Музыкальная пресса, которая обычно не очень жалует братьев Галлахеров за их хулиганский характер, в данном случае отнеслась к поступку рокера с большим пониманием.

Между тем, Галлахер рассказал о том, что выпустив в 2017 году альбом «As You Were» («Каким ты был»), он вошел во вкус и работу в студии не остановил. В настоящий момент процесс записи следующего альбома идет полным ходом. Лиам считает, что релиз продолжения альбома может состояться к концу 2018-го года.