Новый альбом Маккартни станет путешествием с остановкой в Египте

Новый альбом Пола Маккартни получил название «Egypt Station» («Египетская станция»). Он выйдет 7 сентября на лейбле «Capitol Records». Диск станет продолжением альбома 2013 года «New». Эта новость появилась спустя несколько часов после того, как экс-битл выпустил двойной сингл с песнями «I Don’t Know» и «Come On To Me».

«Мне понравилось словосочетание “Египетская станция“, – рассказал Маккартни. – Оно напомнило мне альбомы с картинками, которые мы клеили в детстве. “Египетская станция“ – это чудесное путешествие по стране, где рождается музыка, где каждая песня – это как будто новая станция».

Пластинка начинается и заканчивается инструментальными треками, которые называются «Station 1» и «Station 2», возвращая, таким образом, «путешественников» в исходную точку. Кстати, такое же название имеет одна из картин, нарисованных Маккартни.

Альбом записывался в Лос-Анджелесе, Лондоне и Сассексе. Продюсером выступил Грег Кёрстин, который до этого работал с Адель, «Foo Fighters», Беком, певицей Сией и многими другими известными артистами.

Окончательный трек-лист пока не опубликован, хотя известно, что всего в пластинку войдет 14 композиций. Внешний вид обложки уже можно увидеть, а также можно послушать две песни, которые вышли в виде анимированного «лирик видео»: «I Don’t Know» и «Come On To Me»

Группа «Битлз» 50 лет назад однажды уже отправлялась «Волшебное таинственное путешествие» («Magical Mistery Tour») по стране музыки, о чем Пол, Джон, Джордж и Ринго сами же в 1967 году сняли фильм. Сюрреалистические идеи «Битлз» того периода принесли такие песенные шедевры, как «The Fool on the Hill» и «Strawberry Fields Forever». Что принесет новое путешествие?