Подростки PRETTYMUCH сняли ностальгирующее видео для родителей

13.07.2018

Бой-бэнд «PRETTYMUCH» был объявлен музыкальной прессой «Следующей большой звездой» («Next Big Thing») с самого момента своего появления в 2017 году с дебютной песней «Would You Mind» («Ты не будешь против?»). Главным основанием для такого серьезного утверждения было обстоятельство, что группу создал Саймон Коуэлл, изобретатель и владелец брэнда «Икс-фактор» и самый успешный на сегодня продюсер молодежных поп-групп Англии и Америки.

Пять симпатичных голосистых мальчишек «PRETTYMUCH» начали записывать один за другим милые треки и забавные видео, имеющие вполне стабильный успех; вышел и был доброжелательно принят первый мини-альбом, но пока не случилось мощного хита, который вывел бы группу на высокую звездную орбиту. В этой ситуации Коуэлл применил «тяжелую артиллерию» – заказал песню главному британскому хитмейкеру 2017 года, Эду Ширану.

Ширан подтвердил свою высокую квалификацию – песня «Summer On You» («Лето с тобой») вполне может стать суперхитом. В ней имеются все компоненты безупречного летнего шлягера: цепляющий припев, текст про юношескую любовь и оптимистическое видео. Саунд-продюсером выступил Стив Мак, причастный к созданию главного ширановскиго хита «Shape Of You».

Идея клипа банальна, но гарантированно работающая: пятеро молодых ребят отправляются на уик-энд к лесному озеру. Когда они уже почти у цели, машина ломается и парни стучатся в ближайшую лесную хижину. Но она уже занята – какой поворот судьбы! – пятью прекрасными юными леди.

Дальше сюжет развивается по хорошо накатанной колее: знакомство, песни под гитару у костра под звездным небом и прочее приятное времяпрепровождение. Создатели видео решили перенести время действия в ностальгические 70-е годы. Юноши и девушки в кадре пользуются фотоаппаратами «Поляроид» и любительскими кинокамерами. Видеоряд ролика – прыгающие кадры и приглушенные цвета – также стилизован под съемку любительской кинокамерой. Такую эстетику ввела в своих клипах несколько лет назад Лана дель Рей – и это стало в Штатах уже целым модным направлением в производстве клипов.

Любовь подростков «PRETTYMUCH» уже завоевали. Теперь они могут заполучить в поклонники ностальгирующее старшее поколение. И это уже почти получилось: через два дня после выхода трек «Summer On You» стал номером один по количеству скачиваний на стриминговых платформах США, Канады, Австралии и Англии.

PRETTYMUCH - Summer on You (11 июля 2018)