Пресли в новом альбоме споет дуэтом с дочерью

24.06.2018

Элвис Пресли по-прежнему проявляет завидную творческую активность – интерес к его наследию нисколько не падает. Десятого августа состоится релиз нового альбома, который получил название «When No One Stands Alone» («Когда никто не одинок»). 12 треков в жанре госпел выйдут во всех форматах: на CD, виниле и кассете, а также будут доступны для скачивания из Сети.

В композициях заново записано инструментальное сопровождение, причем среди оркестрантов и бэк-вокалистов в записи приняли участие некоторые музыканты, с которыми Элвис работал в своей жизни.

Лид-треком альбома станет записанный заново дуэт Элвиса со своей с дочерью Лизой Марией, которой в 2018 году исполнилось 50 лет. «Это был очень сильный и трогательный опыт – петь с моим отцом, – написала Лиза Мария в комментариях к альбому. – Текст песни говорит со мной и трогает мою душу. Я уверена, что эти стихи говорили с отцом таким же образом».

К кропотливой работе по перезаписи инструментального сопровождения владельцев авторских прав подталкивает неизменный успех подобных опытов. В 2015 году альбом баллад Элвиса Пресли «If I Can Dream» («Если я могу мечтать»), а вслед за ним вышедший в таком же формате альбом «The Wonder Of You» («Ты удивительная») уверенно занимали первые строчки хит-парадов по обе стороны Атлантики.

Новые роскошные оркестровые аранжировки, которые позволяет подложить под голос певца современная технология звукозаписи, заставляет голос Пресли звучать ярко и свежо.

В Британии Элвис Пресли с невероятным результатом – 21 сингл и 13 альбомов, попавших на верхнюю строчку национального хит-парада – уже после своей смерти стал абсолютным рекордсменом среди сольных исполнителей.

Пресли – единственный певец, который в свое время исполнил композицию госпел, написанную афроамериканским музыкантом, перед телевизионной аудиторией в 50 миллионов. Это событие произошло 6 января 1957 года на Шоу Эда Салливана. Во время репетиции Салливан, хозяин шоу, сказал артисту, что он против того, чтобы включить композицию «Мир в долине» Томаса Э. Дорси в концерт. Однако видение Пресли взяло верх. Перед съемкой он пообещал своей матери, что споет, по крайней мере, хотя бы одну из негритянских колыбельных, которые постоянно звучали в доме, когда он был маленьким.

Пресли посвятил исполнение госпел 250 тысячам венгров, который бежали в США от вторжения Советского Союза в их страну и призвал зрителей принять участие в сборе средств для экстренной помощи беженцам.

За следующие одиннадцать месяцев было собрано 6 миллионов долларов США, что эквивалентно 49,5 миллионам долларов в сегодняшних ценах. Эти деньги были использованы на закупку продуктов и финансовую помощь эмигрантам.