DJ Avicii, 28 лет, умер в пятницу днем в нации Персидского залива Оман, согласно заявлению его представителя.

21 April 2018

«С глубокой скорбью мы объявляем о потере Тима Берглинга, также известного как« Авиций », - говорится в заявлении Дианы Барон, в« Разновидности и Billboard ». «Он был найден мертвым в Маскате, Оман в эту пятницу днем по местному времени, 20 апреля. Семья опустошена, и мы просим всех уважать их потребность в уединении в это трудное время. Никаких дальнейших заявлений не будет ».

Хотя причина его смерти неизвестна, Берглинг боролся с медицинскими проблемами в течение многих лет после его госпитализации в январе 2012 года в связи с острым панкреатитом, в результате чего была отменена аннексия шоу, в результате которой его желчный пузырь и аппендикс были удалены в 2014 году.

DJ Avicii, 28 лет, умер в пятницу днем в нации Персидского залива Оман, согласно заявлению его представителя.

Avicii нашёл во всем мире успех с такими треками, как Wake Me Up и Levels, до выхода на гастроли в 2016 году, ссылаясь на причины для здоровья.

Тем не менее, DJ все еще оставался активным в студии, выпустив свой последний EP AVĪCI (01) в 2017 году. За несколько дней до его смерти он отпраздновал номинацию AVĪCI (01) за премию Billboard Music Award за лучший танец / электронный альбом, благодаря BBMA на Twitter.

Рожденный Тим Берглинг, он принял сценическое имя Avicii, услышав его упоминание другом. В видео-интервью с VEVO Lift он объяснил историю своего сценического имени. «Название Авичи означает самый низкий уровень буддийского ада», добавив, что он применил дополнительное «я», потому что, когда он пытался получить имя на MySpace, он уже был взят.

Сообщество EDM оплакивает

После того, как в пятницу утром в его голосе появилась информация о смерти, музыканты оплакивали его смерть в социальных сетях, разделяя сообщения о шок и горе.