Последний космический трюк Элона Муска включает в себя воздушный шар партии и оживленный дом!

21 April 2018

Воздушные шары и оживленные дома предназначены не только для детей.

В серии твитов, генеральный директор SpaceX Элон Муск назвал популярные партийные атрибуты компонентами в своем плане повторного использования частей ракеты после запуска.

«Это будет казаться сумасшедшим, но ... SpaceX попытается вернуть ракету верхнюю ступень обратно с орбитальной скорости с помощью гигантского воздушного шара», - написал Муск. «А потом приземлитесь на оживленный дом». Хотя его выбор может показаться смешным сначала, на самом деле есть научное обоснование: воздушный шар может безопасно стабилизировать и замедлить выброшенную ракету даже на высоких скоростях. И оживленный дом обеспечивает мягкое место посадки, чтобы оно упало, когда оно достигнет земли. SpaceX проявил интерес к повторному использованию своих ракетных деталей так часто, как это может быть, и этот план является еще одним способом превратить космические путешествия в более эффективный процесс.

Следующий запуск SpaceX запланирован на ночь в понедельник, помогая NASA установить спутник Suriting Exoplanet Survey Satellite в своем двухлетнем путешествии, чтобы найти экзопланеты, которые мы, возможно, захотим потратить больше времени на изучение.

Последний космический трюк Элона Муска включает в себя воздушный шар партии и оживленный дом!