Как снимали «Титаник» на самом деле: 7 редких фото

Мало кто поспорит, что всемирно известный фильм «Титаник» - это настоящая жемчужина кинематографа, которая завоевала не только верных поклонников, но и неплохие кассовые сборы. Однозначно то, что кинокартину будут помнить ещё десятки лет. В «Титанике» отлично всё: начиная игрой актёров заканчивая уместными декорациями.

Сейчас самое время поговорить и показать то, как Титаник снимали на самом деле.

1. Корабль, на котором происходили все действия, был построен ещё в начале 1996 года. А вообще, это ведь был даже не столько корабль, сколько полноценный павильон студии 20th Century Fox. Вот, взгляните сами.

2. Во время съёмок фильма было задействовано самое мощное и производительное оборудование для создания правдоподобных спецэффектов и реалистичных сцен. Такие затраты обошлись компании в немалую сумму

3. По словам режиссёра, одни только купол, который был навешен над кораблём, был сооружён за 500 тысяч долларов!

4. Мало кто знает, но только лишь для создания детализированных частичек обломков Титаника было привлечено несколько полноценных студий, которые трудились, фактически, без отдыха.

5. Для Джеймса Кемерона – режиссёра картины – была создана специальная глубоководная кинокамера, которая могла выдерживать немыслимое давление.

6. Был создан специальный макет остатков Титаника, хотя он был миниатюрным, почти, как пол человека. Макет использовался в съёмках для того, чтобы показать, что осталось от некогда великого корабля.

7. Интересно, что за основу для создания декораций взяли реальные исторические корабли, которые некогда затонули.

Если вам понравилась статья и вы хотите видеть продолжение – то ставьте лайк и смело нажимайте на кнопочку «Подписаться». Я буду радовать вас только самым оригинальным и свежим контентом – это гарантировано!