Самые откровенные фильмы, нарушившие табу

24.06.2018

Привет всем! Сейчас самое время поговорить про те фильмы, которые являются откровенным и произвели большое впечатление как на зрителя, так и на всё сообщество кино индустрии. Большое спасибо за ваши просмотры и лайки. И так, начинаем!

Персона

Данный фильм является отличным примером того, как создавать не только всемирно скандальные, но и вполне качественные кинокартины. «Персона» вошла в список шедевров мирового кино практически сразу после релиза и получила признание со стороны зрителей.

Фильм известного режиссёра Ингмара Бергмана поднимаем серьёзные вопросы о взаимоотношениях между людьми. Но картина не попала бы сюда просто так – действительно, актёры по сценарию не постеснялись открыто говорить о разных сексуальных вещах, о которых говорить не принято.

А учитывая дату выхода фильма – 1966 год – это был настоящий шок. Ведь сейчас очень мало картин, которые не боятся поднимать такие серьёзные и табуированные темы, а тогда, очевидно, их было ещё меньше.

Последнее танго в Париже

Бернардо Бертолуччи снял по-настоящему взрослую и серьёзную драму, которая затрагивает важные темы и устоявшиеся принципы. Вообще-то картина сразу же после выхода, можно сказать, наделала немало шума и даже смогла получить «Оскар» в одной из номинаций. Но всё дело кроется в главной актрисе.

Именно она - актриса Мария Шнайдера, очень сильно обиделась и обозлилась на режиссёра и долгое время с ним не контактировала. А ведь всё произошло, из, возможно, известного вам, «эпизода с маслом». Он подорвал сразу несколько норм общественной морали и произвёл серьёзное впечатление на зрителей.

Ввиду политики Дзена, конкретно оглашать это не могу, поэтому вы сами всё можете узреть, посмотрев фильм.

Если вам понравилась статья и вы хотите видеть продолжение – то смело нажимайте на кнопочку «Подписаться». Я буду радовать вас только самым оригинальным и свежим контентом – это гарантировано!