7 лучших ранних гибридов и сортов перцев. Выбор на 2019 год

Перец не нужно высаживать раньше конца февраля. Посеять раньше, значит, семена будут мучиться из-за нехватки света. Далее рассмотрены сорта и гибриды, которые оценили дачники и огородники при выращивании перцев на собственных участках.

Перцы — как выбрать

Известно, что перцы бывают как сладкими, так и горькими. При этом перец болгарский (это сладкий овощ) может быть с тонкой или толстой стенкой. Последние применяют, как правило, для приготовления различных салатов. Тонкостенные рекомендуют для разного рода консервации, соусов и фарширования. Специалисты советуют выбирать гибриды, потому что они дают высокие урожаи. Но многие огородники предпочитают выращивать и сортовые перцы, дающие немало вкусных плодов.

Как правило, в средней полосе, рекомендуют выращивать ранние, среднеспелые или среднеранние перцы. Они самые вкусные и прекрасно подходят для многих блюд.

Описание гибридов перцев и сортов

Белое золото. Сорт относят к раннеспелым. Невысокое растение до 50 см. Дает крупные плоды, желтого окраса, толстостенные — до девяти миллиметров. Плоды ароматные. Универсальны в применении. Вес перца до 450 гр.

Братец лис. Раннеспелый. Толщина стеночки — до семи миллиметров. Перец среднего роста, высота не выше 70 сантиметров. Плоды удлиненные, форма, напоминающая куб. Окрас светло-желтый или ближе к светло-оранжевому. Вес одного перца не более 100 гр. Ароматный и сочный вкус. Универсален в применении. Растят в открытом грунте, в парнике, теплице.

Белозерка. Урожайный сорт, не восприимчив к различным болезням. Окрас от светло-желтого до красного (когда приходит биологическая спелость). Консервируют и едят в свежем виде. Овощи ароматны на вкус и сочные. Толщина стеночки плода до семи с половиной миллиметров.

Воловье ухо. Крупные плоды, имеют красный окрас. Растение достигает до 70 сантиметров. Сорт относят к среднеспелым. Вес перца— 120-140 гр. Толстостенные — от шести до восьми миллиметров толщина стенки. Подходят для выращивания без укрытия, а также под пленкой. Плоды собирают через 120-130 дней после того, как взошли всходы.

Джемини F1. Гибрид, который выведен голландскими селекционерами. Плоды отличаются ярко-желтым окрасом, крупные, вкусные, вес до 400 гр. Раннеспелый. Плодоношение на 73-78 день после того, как высадили рассаду. Вес перца в среднем до 400 гр., имеет цилиндрическую форму, немного удлиненную. Толстостенные — от семи до восьми миллиметров толщина стенки. Засухоустойчивый сорт, не восприимчив ко многим болезням, подойдет для выращивания без укрытия и в теплице. Используют для консервации, в свежем виде.

Император F1. Гибрид крупноплодный. Среднеранний (перцы созревают на 65-70 дней от посадки рассады). Толстостенный плод (6-8 мм). Не восприимчив к заболеваниям. Масса перчика до 150 гр. Плоды универсальны в применении.

Екатерина F1. Среднеранний гибрид, отличающийся крупными плодами и толстыми стенками. Окрас плодов красный. Перцы начинают собирать на 110-112 день после всходов. Один плод весит до 230 грамм. Мякоть сладкая, сочная, имеет ароматный вкус.

Статья составлена по положительным отзывам интернет-пользователей.

Подписывайтесь на канал «Счастливый дачник» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.