Чудо-удобрения для кабачков. Компост и навоз не нужен!

Если у вас закончился навоз и компост, то не расстраивайтесь. Скажу точно, что кабачки вырастут и без этих удобрений. Этот способ подкормки подойдет для всех тыквенных культур (огурцов, патиссонов, тыкв). Какая же альтернатива есть навозу и компосту?

Проращивание семян

Кабачки в открытый грунт желательно сажать рассадой. Так существует больше вероятности, что растения приживется. При посеве семенами кабачков их могут повредить вредители, и всходы у вас просто не появятся.

Как только появляются всходы, можно вынести рассаду в теплицу, где она продолжит расти. Нужно следить только за влажностью почвы в стаканчиках.

Когда появится 2-3 настоящих листика, можно высаживать в лунки.

Посадка

Расстояние между кабачками должно быть 70-80 см. В каждую лунку добавляю неразбавленное зеленое удобрение в количестве 5 л (поэтому позаботьтесь об объемах зеленого настоя, желательно его готовить сразу в бочке). Как смесь их травы впитается, присыпаю сухое землей. На следующий день в приготовленные ямки сажают рассаду кабачков.

Осторожно, как можно меньше повредив корней, вытаскивают растения из стаканчиков и помещают в лунки. Затем поливают теплой водой. Можно лунки замульчировать торфом, травой либо просто землей. Через десять дней можно подкормить кабачки тем же раствором.

Как видите, данный вариант не требует никаких расходов, кроме покупки самого семенного материала. Можно обойтись без навоза и компоста.

Автор: Ирина Дмитриева