Лучшие по вкусу помидоры 2018 года!

Представленные сорта сочетают в себе хорошие вкусовые качества, высокую урожайность, устойчивость к болезням и неблагоприятной погоде. Статья составлена по положительным отзывам дачников и огородников.

Сорта томатов 2018 года

Медовый салют

Это томат из серии «Вкуснотека». Красивый внешний вид, медовый вкус, сладкий. Плоды крупные — до 450 грамм.

Олеся

Производитель «Сибирский сад». Высота — 1,2 м. Оранжевый цвет, плоды удлиненной формы. Мясистый и сладкий томат. Томаты салатного предназначения.

Дикая Роза

Очень крупный сорт, вкусный и постоянно завязывается до самых заморозков. Причем плоды не меняются в размере и первые, и последние — крупные. Раннеспелый сорт, индетерминантное растение, плоды гладкие и округлые. Вес томатов — 300-350 грамм. Устойчив к жаре и заболеваниям.

Амурский тигр

Плоды крупные, ярко окрашенные. Фирма «Аэлита», но встречается у других производителей». Нарядный сорт — красные томаты с зелеными полосками. Мясистый и сладкий. Вес томата — более 500 грамм.

Космонавт Волкова

Среднеранний сорт. Плоды очень сладкие, вкусные, крупные, растение вырастает до 170 см. Масса плода — до 600 грамм. Томаты красного окраса с розовым оттенком. Урожайность — 15 кг с куста. Успевает отплодоносить до массового поражения фитофторой. Имеет много положительных отзывов от огородников.

Инжир розовый

Нежная сахарная мякоть. Крупные и мясистые плоды розового окраса. Высокорослый сорт. Масса плода — 300 грамм. Высаживают в открытом и закрытом грунте.

Батяня

Сорт, который подойдет для новичков-огородников. Производитель «Сибирский сад». Неприхотлив в уходе. Можно выращивать как в открытом, так и закрытом грунте. Продуктивный сорт, с высокими вкусовыми качествами. Масса плода — 600-700 грамм. Много положительных отзывов о нем.

Юбилейный Тарасенко

Производитель – фирма Седек. кистевидный сорт. На одной кисти может находиться до 30 плодов. Ярко выраженный сладкий вкус. Томаты выровненные, очень красиво смотрится в баночках. На срезе томат без пустот.

Кенисберг (золотой и розовый)

Сорт крупноплодный. Необычно урожайный. Производитель «Уральский дачник». Выращивают в открытом и закрытом грунте. Высокорослый сорт. Мясистая и сочная мякоть. Плоды красные. Устойчив к жаре.

Удачи Вам в выборе сортов томатов на 2019 год!

Подписывайтесь на канал «Счастливый дачник» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.