У меня отсутствуют сорняки на участке. Почему?

Соседи каждый раз удивляются, что у меня нет сорняков на огороде. И если и есть, то очень мало. А способ простой. Ни какой химии!

Участок у меня 6 соток. Сейчас уже май, и сорняки начинают вылезать из земли. Что я делаю? Каждые 10-14 дней удаляю верх сорняков тяпкой. В этом методе важна периодичность прополки. Иначе листовая часть набирает силу, и тогда будет труднее избавиться от ненужной травы.

Суть метода

Все растения развиваются циклично, в том числе и сорняки. Последние за первый цикл наращивают зелёную массу, корни отдают свою силу стеблям и листьям. Еще через 14 дней те же листочки подпитывают корни растения. В следующий цикл (примерно также 2 недели) корешки возвращают энергию листовому аппарату. Вот такой круговорот, и так весь сезон.

К примеру, если прополоть сорняки в цикл наращивания листьев, то в последующий этап — подпитка корней уже не происходит. Корешки терпят это, и не развиваются, начинают экономить на всем. На цикле отдача энергии надземной части растения подземная часть подпитывает листовой аппарат.

В данный момент времени важно уничтожить тяпкой ростки сорняков, чтобы ослабить жизненную энергию корешков, которые из последних сил будут наращивать листья.

Таким образом, можно сделать следующий вывод. Если это делать со строгой периодичностью в 10 дней, то со временем у вас на участке не окажется травы вовсе. И это действительно эффективный метод.

Если вас интересует, как эффективно разработать заросший участок от сорняков, то прочитать можно в этой статье.

Автор: Ирина Дмитриева

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Группа в Одноклассниках здесь. Вступайте, будем вам рады!