Новые технологии в строительстве. Возвести дом своими руками.

Преимущества технологии ТИСЭ

Технология возведения частных домов, дач и коттеджей, появилась около двух десятков лет назад. Она завоевала среди индивидуальных застройщиков особую популярность, так как позволяет возвести дом своими руками, со значительной экономией и в довольно короткие сроки.

ТИСЭ - Технология Индивидуального строительства и Экологии. Дома, возведённые с использованием этой технологии, зарекомендовали себя как прочные, надёжные в эксплуатации и долговечные.

В технологии ТИСЭ предусмотрены фундаменты, которые позволяют возводить дома на самых неблагоприятных участках. Эта разработка с высокой гарантией надёжности проявила себя на пучинистых, каменистых почвах.

Этапы строительства по технологии ТИСЭ

ТИСЭ предусматривает возведение столбчато-ленточного фундамента. В работе используется специальный ручной бур для пробивания скважины. Параметры скважины: диаметр – 25 см, глубина 2,2 метра. В основании углубление имеет расширение до 80 см.

Главное условие: свая должна быть установлена ниже линии промерзания грунта.

Свая выдерживает любые перепады температуры, не выталкивается вспученным грунтом. Допустимая нагрузка на сваю в пределах 15 т.

Расчёты и опыт строительства показывают, что необходимо установить большее количество опор.

После установки столбов, их дополнительно армируют и заливают цементом. На готовых опорах монтируют ленты ростверка, которые выполняют соединение опор по всему периметру будущего дома. Затем укладывают гидроизоляцию, закрывая боковые стенки опалубки изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы не было потери влаги в процессе схватывания бетона, приобретения им прочности.

Далее приступают к возведению стен. Для этого используют переносные опалубки. В качестве строительного материала для изготовления стеновых блоков используют смесь песка, цемента. Их соотношение составляет 3:1. Добавляют небольшое количество воды, смесь перемешивают. Заполнив опалубку подготовленной смесью, её утрамбовывают с помощью ручной трамбовки. После освобождения готового блока от опалубки, получают прочные, качественные блоки с ровной поверхностью.

Выложенные стены имеют пустоты. Их заполняют утеплителем, керамзитом, смесью опилок с известью, измельчённым пенополистиролом и пенобетоном.

Чтобы стенки блоков не расходились, не образовывали мостков проникновения холода, во время заливки смеси в неё закладывают отрезки прутков. Полученная конструкция. С заполненными пустотами утеплителем, не пропускает холод и выдерживает вертикальные нагрузки возведённого дома с полной отделкой его фасада.

В доме, построенном по технологии ТИСЭ, используется воздушное отопление. Конструкция дома с полыми каналами позволяет сделать монтаж воздушного отопления, которое известно в строительстве как «система тёплые полы».

Технология ТИСЭ предусматривает вентиляцию помещений. Этот процесс выполняется через специальные щели, расположенные под окнами.

Дома, возведённые по технологии ТИСЭ, могут быть утеплены любым способом, в этом нет никаких ограничений. Другими словами, возведение таких построек возможно в регионах с холодным климатом

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые публикации. Поддержите канал!