Страшная легенда о Невицком замке, Путешествия в Европу

Легенда рассказывает о «злой девушке», которая, чтобы построить замок, издала приказ отбирать у людей яйца и молоко, необходимые для строительных материалов. Она жестоко наказала всех протестующих жителей. На «злую девушку» жаловался по всему району, который добрался до самого короля Матьяши. Он вызвал женщину на суд, но она не появлялась.

Затем правитель собрал армию, которая должна была пойти к «злой девушке» и наказать ее. Однако ведьма уже укрепила замок настолько, что было трудно победить его простым ударом. Трюк и мудрость короля позволили «злой ведьме» потерпеть поражение от обмана. Вокруг замка весь крупный рогатый скот был собран из близлежащих деревень, на коровах наносились звонкие предметы и колокола. Королевская армия зажгла сотни факелов и начала шуметь в Невицком замке. Хозяйка замка, услышав все это, испугалась искусственно созданного нападения и была вынуждена покинуть замок. Король лично бросился за ней и поймал в конце долины Ужок. Женщина, как только она не пыталась очаровать правителя, однако он был непреклонен и взял меч с плеч на голову.

Невицкий замок , руины которого находятся на вершине высокой горы в живописной долине реки Уж, один из многочисленных замков Закарпатья многих архитектурных чудес по причине. Несмотря на то, что из средневекового замка остались только стены и несколько башен, он все еще производит сильное впечатление на любителей истории и романтиков, которые приходят сюда, чтобы полюбоваться очаровательными Карпатскими панорамами.

История этого выдающегося памятника архитектуры обороны началась в конце XII - начале XIII веков. Деревянная крепость была поднята на границе Венгерского королевства, чтобы контролировать выход из Ужанской долины, которая была частью важного торгового маршрута. В XIV веке графы Другеты стали владельцами земель Закарпатской земли и решили построить здесь хорошо укрепленный каменный замок.

В легенде говорится, что строительные работы контролировались представителем семьи Другет, которая, и местную даму которая контролировала земли, была названа местными жителями Злой Девой. Рассказывается, что она приказала добавить женское молоко которым кормили детей и яйца в известковый раствор, чтобы укрепить стены замка. Жителям соседних деревень приходилось их приносить, а те, кто не подчинялся этому приказанию, были жестоко наказаны.

Во всяком случае, «Другетам» удалось поднять действительно неприступный замок, который не уступал своим оборонительным способностям лучшим европейским укреплениям.Замок Нивецкий комплекс имел неправильную овальную форму. Двор с квадратным донджоном - главной оборонительной башней - в центре был окружен внутренним валом, на котором была построена крепостная стена с четырьмя башнями. Следующим этапом системы обороны замка была глубокая канава с другим, внешним валом за ней. Во внутреннем дворе крепости была скважина диаметром четыре метра, где должна была накапливаться дождевая вода. На протяжении веков Невицкий замок неоднократно восстанавливался и укреплялся; его окончательный комплекс был сформирован только в 16 веке.

Представители семьи Другет долгое время вели междоусобные религиозные войны, и в результате замок часто менял своих владельцев, пока в 1644 году он не был разрушен трансильванским принцем Дайердом Ракоцием. После этого Невицкий замок не был реконструирован, но этих пор остались лишь руины от замка