20 subscribers

Нападение чеченцев на храм!

Храм Михаила Архангела, который находится в городе Грозный, подвергся нападению со стороны троих чеченцев, также один участник группировки, предположительно, руководил атакой из Ингушетии. Всем участникам атаки было по 18-19 лет, согласно информации Кавказского портала, который ссылается на источник в силовых органах.

Нападение чеченцев на храм!

На тот момент в храме находились около 15 человек, случившееся их испугало. Как сообщила одна из прихожанок, люди пытались удержать дверь около 40 минут, они молились, когда неизвестные открыли стрельбу с криками Аллах акбар.

Нападение чеченцев на храм!

Погибли двое полицейских. Они были направлены в Грозный из Саратовской области, согласно информации СМИ. По информации источника из правоохранительных органов, который поделился данными с газетой Коммерсант, преступники перед этим хотели атаковать администрацию Чечни.

Нападение чеченцев на храм!

Еще до выяснения личностей преступников, глава Республики заявил, что инициаторами теракта является одна из западных стран. После этого Рамзан Кадыров объявил о ликвидации всех членов преступной группировки полицейскими. 

Нападение чеченцев на храм!

По одной из версий, террористы намеревались взять прихожан в заложники и использовть в качестве живого щита. Издание сообщает, что нападавших могло быть пятеро, однако один из них возможно смог скрыться.