20 subscribers

Тюрьма и её влияние на человека

148 full reads

Влияет ли на человека пребывание в местах не столь отдаленных?

Тюрьма и её влияние на человека

Американский психолог Крейг Хейни после многочисленных опросов отметил, что у людей, которые по решению суда были изолированы от общества, происходят заметные изменения личности. Исследователи Института криминологии, проведя интервью с несколькими сотнями заключённых, пришли к выводу, что тюремное заключение сильно сказывается на их мировоззрении.

Как именно влияет ограничение свободы на сознание человека?

Тюрьма и её влияние на человека

В Бостоне были проведены беседы с 25 осуждёнными, средний срок нахождения в тюрьме которых составлял 19 лет. После анализа их суждений и взглядов, психологи выяснили, что эти люди практически не способны входить в эмоциональный контакт с окружающими, склонны не доверять другим, а также имеют проблемы, связанные с принятием серьезных решений.

Ученые Великобритании также провели опрос среди заключённых.

Тюрьма и её влияние на человека

Сюзи Халли и другие исследователи из Института криминологии рассказали, что сотни преступников описывают практически одинаковые ощущения дискомфорта. Они испытывают эмоциональное онемение и ожесточение личности, связанное с необходимостью постоянного подавления своих эмоций.

Краткосрочное заключение тоже оказывает воздействие на психологическое состояние человека.

Тюрьма и её влияние на человека

Как правило, такие исследования проводят с заключёнными, которые пребывают под стражей много лет. Однако, недавно был обнародован документ, демонстрирующий пагубное влияние на психику человека даже в следствие краткосрочного заключения. К такому выводу удалось прийти, благодаря использованию специально разработанных нейропсихологических тестов.

Везде есть свои плюсы.

Тюрьма и её влияние на человека


В качестве эксперимента были опрошены не только преступники, но и различные группы людей, в частности студенты различных колледжей, тюремные охранники и т.д. Оказалось, что степень их добросовестности и самодисциплины ниже, чем у заключённых. Хотя, у последних наблюдается некоторая замкнутость личности и низкая степень экстравертности, что в общем-то неудивительно, учитывая их положение и бессилие перед обстоятельствами.