Сказка о том, зачем убирать игрушки?

12 April 2018

Чего боится солнышко?

Сказка о том, зачем убирать игрушки?

Жил был на свете маленький принц. Принц был хороший, добрый, веселый. Все в королевстве его любили, но вот очень он не любил убирать игрушки.

Время шло, принц рос и с каждым днем разбросанных игрушек становилось все больше и больше.

Каждое утро и каждый вечер жители королевства наводили порядок, убирали свои игрушки, а маленький принц убегал и прятался на большое дерево, чтобы его никто не поймал и не сказал раскладывать игрушки по местам.

И вот как-то утром принц проснулся, вышел из своей комнаты и хотел побежать завтракать. Но у него ни как не получалось выйти из своей комнаты, потому что перед ним была огромная гора не убранных игрушек. Принц был очень сильным мальчиком, он толкнул гору и она со страшным грохотом начала рушиться. Жители замка очень испугались, закричали и выбежали на улицу. Маленький принц не мог понять, чего все испугались и тоже на всякий случай закричал и выбежал на улицу.

В этот момент вот такой беспорядок увидело яркое солнышко, оно испугалось такого сильного грохота и укатилось в далекую даль.

Да, солнце оказалось очень пугливым. Оно не любит когда во круг разбросаны игрушки и другой мусор, в такие моменты солнце расстраивается и прячется на небе, что бы его никто не нашел.

Все жители королевства начали осуждающе качать головой, а потом сказали принцу:

- Раз солнце укатилось из-за того что ты не убирал на место свои игрушки, то тебе его и возвращать. Иди к волшебному жирафу за тридевять земель, только он может достать новое солнце с самого высоко на свете небесного дерева.

Грустно стало принцу, но делать нечего, пошел он в дальнюю дорогу...

Три дня и три ночи брёл маленький принц по полям, лесам, да болотам, пока, наконец, не пришел к дому волшебного жирафа.

Жираф сидел на крылечке и пел волшебную песенку про веселую радугу:

- Мы на радуге живем,

- Тру ля ля, тра ля ля.

- Очень весело поем,

- Тра та та, три та та

- Здравствуй, волшебный жираф, – сказал принц, - меня зовут Принц. Я не убирал свои игрушки на место, поэтому в моем замке настал такой страшный беспорядок, что даже солнце расстроилось и укатилось в далекую даль. Помоги мне, пожалуйста, достать новое.

-Здравствуй принц, конечно, я тебе помогу. Только ты должен пообещать, что теперь всегда будешь убираться за собой игрушки, потому что остальные солнышки висят на небесном дереве слишком высоко, и это последнее солнце которое я могу достать, – сказал волшебный жираф.

-Я обещаю, что теперь всегда буду раскладывать свои игрушки на место, когда закончу играть – сказал принц, – честное слово!

Жираф улыбнулся, он знал, что маленький принц сдержит свое слово. Жираф стукнул о землю копытом и принц очутился около своего замка. Ему нужно было убрать все разбросанные игрушки, чтобы новое солнышко не испугалось такого беспорядка.

Принц быстро разложил все игрушки по своим домикам. Поставил машины в гараж, а книги сложил на полки.

Тем временем жираф вытянул шею, достал новое солнце и отпустил его на небо.

Теперь новое яркое солнышко каждый день радует всех жителей королевства. А принц знает что у каждой игрушки есть свой домик и свое место, на котором ее обязательно надо вернуть после игры, чтобы в замке было чисто и красиво. Ведь настоящие принцы умеют держать свое слово.