Сирия: чего может достичь военное вмешательство Запада?

Поскольку правительства США и Великобритании продолжают обсуждать свой потенциальный ответ на предполагаемую атаку химического оружия в Думе в Сирии, чего может достичь военное вмешательство?

Критическая военная сила неожиданности уже давно исчезла для Соединенных Штатов и их союзников в результате ударов, которые они планируют нанести по сирийским военным объектам.

Действительно, у сирийских сил было более двух дней, чтобы переместить свои самолеты и другие военные активы на российские базы в Латакии, Тартусе и Хмеймиме, где они будут находиться в защитных пузырях российских высокоэффективных ракет класса С-400 "земля-воздух".

Сирийцы опустошили свои пехотные базы и рассредоточили как можно больше своих вооруженных сил, ожидая появления западных ракет.

Россияне, несомненно, попытаются защитить свои базы, если на них нападут, поэтому ситуация чревата сверхдержавной балансировкой на грани войны и опасностью случайного конфликта.

Для западных военных планировщиков два самых больших вопроса: чего они могут достичь военным путем в этой ситуации, и какое стратегическое значение это может иметь?