Напитки для ухода за зубами. Как сделать привычный продукт дополнительно полезным (видео)

Канадский стартап DoseBiome создал напиток, который улучшает здоровье полости рта и снижает риск разрушения зубов. “1000 идей” попробовал найти товары, полезность которых можно увеличить.
Отличная новость пришла из Торонто. Стартап DoseBiome создал натуральный чайный напиток, который может заменить собой использование зубной пасты. Напиток под названием Qii борется не только с жаждой. По словам создателей, он помогает улучшить здоровье полости рта. А все потому, что Qii имеет нейтральный уровень кислотности (pH 7), благодаря чему риск эрозии эмали и разрушения зубов полностью отсутствует.

Обычные безалкогольные напитки, фруктовые чаи и соки свойством “заботы о зубах”, понятное дело, похвастаться не могут. Производители обязательно включают в их состав консерванты, которые помогают сохранять вкус, структуру и увеличивать срок годности. Но из-за этого уровень кислотности в таких напитках достигает критического значения pH 5.5, что губительно сказывается на состоянии зубов.

Qii имеет два вкуса - это зеленый чай с лемонграссом и имбирем, а также классический улун. По словам производителей, напиток не имеет в составе глютена, ГМО и сои и способен освежать дыхание также безупречно, как и утолять жажду. Напиток разливается в баночки по 237 мл и реализуется в пакетах по 12 и 24 штуки по цене 22,99$ и 39,99$ соответственно.

Напитки Qii также не содержат сахар. Вместо него используется запатентованный ингредиент XyVita, который изготавливается из сахарозаменителя под названием ксилит. Ксилит получается из березы и содержит на 40% меньше калорий по сравнению с сахаром. Для ротовой полости он полезен тем, что не создает питательной среды для бактерий.