10 Самых красивых мест на Земле

1. Поля тюльпанов

Если вид нарциссов или других весенних цветов очень сильно поднимает вам настроение после серых зимних дней, то вам определённо нужно отправиться в Нидерланды и посмотреть поля тюльпанов, состоящих из мириад цветов. Каждый год, с марта по май, голландская деревня становится морем из тюльпанов, гиацинтов и других цветов.

2. Гранд Каньон

Гранд-Каньон (Grand Canyon National Park) — один из самых древних национальных парков в Соединенных Штатах. Каньон находится в штате Аризона. До того момента, как в 1540 г. здесь появились первые европейцы, в каньоне жили индейцы племени пуэбло. Они жили в пещерах, которые выдалбливали прямо в каньоне. Но однажды красоту пейзажей этих мест оценил президент Теодор Рузвельт, который полюбил приезжать сюда на охоту, и Гранд-Каньон стремительно стал очень популярным.

3. Чинкве Терре

Национальный парк Чинкве Терре (Parco nazionale delle Cinque Terre) находится на западном побережье Италии, в регионе Лигурия (Liguria), провинция Специя (Spezia). Название парка означает «Пять земель»; он получил такое имя потому, что состоит из пяти небольших городков-коммун, живописно расположившихся у самого моря, среди горных склонов. С 1997 года парку Чинкве Терре, а также расположенному рядом городу Портовенере (Portovenere) присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО, и они находятся под защитой данной организации.

4. Рисовые террасы Юньнань

На юго-востоке китайской провинции Юньнань, в Хунхэ-Ханиийском автономном округе лежит живописный район Юаньян, славящийся своей природной достопримечательностью – невероятно красивыми рисовыми террасами Хунхэ-Хани. Словно тысячи причудливых зеркал, многоуровневыми каскадами они спускаются с южных склонов гор Айлао вниз к берегам Красной реки (Хонгха).

5. Плитвицкие озёра

Плитвицкий национальный парк (Plitvice National Park) в Хорватии считается одним из самых красивых природных достопримечательностей в Европе. Из-за своей природной красоты и значимости в 1949 году эта система из 16 взаимосвязанных озер и большой лесной комплекс вокруг нее были выделены в качестве национального парка. В 1979 году парк был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

6. Долина Десяти Пиков

В Национальном парке Банф, Альберта, Канада, находится одно из самых удивительных мест этой страны, да и в мире ничего подобного больше не встречается – Долина Десяти пиков. Здесь же находится живописное озеро Морейн, которое вместе с горными массивами и шикарной местной природой, создают уникальный пейзаж, прямо-таки завораживающий воображение. Несложно догадаться, что название долины указывает на то, что местные горы насчитывают десять пиков, которые устремились прямо в небо, и практически всегда покрыты снегом. Каждый любитель необычных пейзажей, а они тут именно такие, обязан побывать в этом месте.

7. Долина монументов

Когда едешь по бескрайнему пустынному плато Колорадо, создаётся впечатление, будто пребываешь на другой планете: всюду простираются красные пески засушливой пустыни, посреди которой на небольшом расстоянии друг от друга возвышаются одинокие скалы, напоминающие развалины прадавних архитектурных сооружений – монументы, созданные из красного песчаника самой природой.

8. Цветные скалы Чжанъе

В Китае есть такое прелюбопытное местечко, где скалы окрашены в бесчисленное множество цветов с преобладанием коричневых и красных оттенков. Расположено это чудо природы в провинции Ганьсу недалеко от городка Чжанъе в северных предгорьях хребта Циляньшань. Цветные горы входят в состав одноименного национального парка Китая. Эти места объявлены Национальным парком только в ноябре 2011 года. Площадь парка составляет 510 км2.

9. Бора-Бора

Бора-Бора — остров в Тихом океане, одно из самых красивых мест на земле. Фотографии пляжей, отелей, красот Бора-Бора, впечатления туристов, посетивших остров — многообещающе зовут и кричат о том, что там настоящий рай.

10. Водопады Игуасу

Водопады Игуасу – это красивейший регион на границе Бразилии и Аргентины. Именно ради них многие путешественники принимают решение отправиться в Южную Америку. О масштабности природного комплекса говорит тот факт, что водопады числятся в списках природных чудес. А это говорит о многом. Водопады входят в состав Национального парка, в котором произрастают редчайшие растения и животные. Кстати, сам парк давно стал одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.