Любитель выпить

Произошло это со мной годах в семидесятых, когда я еще был студентом. В те времена было принято нести дежурства студентам по вечерам. Как то в начале осени пришлось нести дежурство около городского кладбища. Было еще светло, рабочий день подходил к концу, а мое дежурство только начиналось. .

Проходя мимо центрального входа на кладбище, я увидел двоих ребят которые с ужасными криками, и страшными лицами бежали в сторону ворот.

Увидев нашу дружину, ребята немного успокоились и начали наперебой рассказывать, что с ними приключилось. Оказалось, что на работе сегодня выдали премию, решили парни ее отметить, а места не нашлось. Вот и пошли на кладбище, расположиться на могилке, где заботливые родственники поставили столик и скамейку. Только подготовились парни, только разлили, а тут к ним, откуда не возьмись, подходит покойник со стаканом в руке. Тут уж им не до питья стало, умерший был с характерной внешностью и запахом.

Дружинники не верят в покойников, поэтому мы все вместе пошли смотреть место происшествия. Нашли столик, покрытый газетой, на нем стояла пустая бутылка водки, два пустых стакана и нетронутая закуска. Так как мы были на дежурстве, собрали мы бутылку и стаканы, и отнесли в пункт милиции.

В опорном пункте над нашей компанией посмеялись. Но стаканы отдали на проверку. Как выяснилось, нашлись на посуде отпечатки бандита который был убит в перестрелке еще 5 лет назад, и похоронен на совершенно другом кладбище.