13 уникальных корейских суеверий, о которых вы, возможно, не знаете

1. Будьте осторожны с бабочками

Прежде всего, вы должны быть осторожны с этими маленькими насекомыми, нежными и деликатными. Корейское суеверие предупреждает, что если вы коснетесь бабочки (или мотылька), а затем коснетесь ваших глаз, вы ослепнете!

2. Увидеть во сне свиней

Свинья означает, не что иное, как хорошие новости. Символы богатства и плодородия в корейской культуре, свиньи, как говорят, являются хорошими предзнаменованиями, если они появляются в ваших снах.

3. Ритуалы перед экзаменами

Когда дело доходит до больших тестов, самое важное, что вы можете сделать, конечно, - это учиться. Но есть несколько корейских суеверий, которые помогут вам сохранить все знания, которые вы собрали в свой мозг. Говорят, что употребление липкой пищи перед тестом помогает информации «влипнуть» в вашу голову. Yeot, своего рода традиционные корейские ириски, является одним верным способом задержать знания в своей голове.

С другой стороны, если есть скользкую еду, это будет иметь противоположный эффект. Никакого супа из морских водорослей!

И, наконец, не мойте волосы перед тестом - вы сотрете все знания, которые вы только что так усердно сохранили.

4. Также не мойте волосы в Новый год

Может показаться хорошей идеей приветствовать Новый год чистой головой только что вымытых волос, но, согласно корейскому суеверию, мытье волос в первый день года на самом деле смывает вашу удачу!

5. Тщательно выбирайте подарки для своей второй половинки

Если вы находитесь в счастливых отношениях и хотите остаться в счастливых отношениях, вы должны тщательно выбирать подарки. Обувь - это однозначно нет, поскольку суеверие говорит о том, что если вы дадите своему парню или подруге пару туфель, они скоро убегут от вас.

Женщина должна также воздерживаться от угощения куриными крыльями своего парня, иначе он может «улететь», так сказать. В частности, у него может быть роман.

6. Обратите внимание на родинки

Одно суеверие предупреждает, что человек, у которого есть родинки у рта, скорее всего, будет неверным в отношениях.

7. Остерегайтесь вентиляторов

Корейское суеверие «фанат смерти» восходит к первому появлению электрического вентилятора в Корее в начале 1900-х годов, и оно гласит, что использование электрического вентилятора в комнате с закрытыми дверями и окнами приведет к смерти. Предлагаемое рассуждение состоит в том, что вентилятор будет постоянно распространять старый воздух в помещении, не внося новый кислород и вызывающий удушье. Для этой теории нет научных доказательств, но, тем не менее, если вы купите вентилятор в Южной Корее, у него будет удобный встроенный таймер, который автоматически отключит его во время сна.

8. Никогда не пишите чье-то имя красными чернилами

Исторически, красные чернила использовались для написания имен умерших членов семьи в семейном реестре. Соответственно, если вы пишете имя живого человека красным цветом, это как если бы вы приносили им смертельные пожелания. В последнее время вера в это суеверие уменьшилось, но по-прежнему воспринимается как табу.

9. Не свистите ночью

При этом вы рискуете привлечь злых духов. Альтернативная версия этого суеверия гласит, что свист ночью вызовет змей вместо духов.

10. Не стригите ногти ночью

Почему? Потому что мыши будут есть ваши отрезанные ногти, превратятся в человека, который выглядит так же, как вы, а затем украдут вашу личность и вашу душу. Очевидно.

В качестве альтернативы, это просто о днях когда еще не было электричества, предназначенная для того, чтобы удерживать людей от обрезки ногтей в темноте и неизбежно оставляя обрезки ногтей лежащими на полу. Но иметь злую мышь двойника не звучит слишком весело, так что, мы не будем рисковать.

11. Помните свои палочки для еды

Есть несколько суеверий вокруг палочек для еды. Одно из них утверждает, что чем ближе к кончику вы держите свои палочки для еды, тем дольше вам придется ждать, прежде чем жениться.

Другое суеверие гласит, что нельзя поставлять палочки для еды в вертикальном положении в миске с рисом. Это связано с тем, что в Корее, как и во многих азиатских культурах, ароматические палочки помещаются в чаши аналогичным образом, чтобы почтить умерших предков; поэтому, когда вы оставляете палочки для еды в миске с рисом таким образом, это напоминает о смерти и, как полагают, приносит несчастье.

12. С осторожностью выбирайте свой день для переезда

Переезд в новый дом? Вам лучше убедиться, что вы выбрали случайную дату, если вы не хотите, чтобы злые духи поселились вместе с вами. Корейские компании, специализирующиеся на переездах, выставляют на своих сайтах списки хороших и плохих дней. Вы также должны избегать уборки вашего дома перед переездом. В противном случае, духи поймут, что вы уходите и переедут вместе с вами. Но если вы оставите пару комков пыли здесь и там, духи никогда не догадаются, что вы съезжаете!

13. Избегайте номера четыре

Число 4 в Корее считается очень неудачным. Это суеверие имеет свое происхождение из Китая, где слово «четыре» похоже на слово «смерть». Это также относится к числу четыре (사) в китайско-корейской системе номеров корейского языка, которая основана на китайском языке. Соответственно, многие общественные здания и лифты в Южной Корее фактически будут иметь «F» этаж вместо четвертого, без «4» в поле зрения.

Восемь, с другой стороны, - счастливое число, которое, как считается, приносит богатство и удачу. Увидев, как день рождения очень успешного и талантливого G-Dragon полон восьмерок (18 августа 1988 года), возможно, это суеверие имеет место быть!