Преимущества химического пилинга

Каждая женщина знает, как стремительно изменяется состояние кожи с течением лет, причем явно не в лучшую сторону. Так, на фоне торможения обновления клеток, происходит появление морщинок.

Да и цвет кожи оставляет желать лучшего с годами. Тем не менее, при регулярном удалении верхнего стоя эпидермиса, можно добиться замедления процессов старения кожи. В этом случае лучший вариант – это пилинг. Наибольшее распространение в последние годы получил химических пилинг.

Собственно химический пилинг представляет собой процедуру, в ходе которой кожа покрывается кислотой. Именно посредством нее будет удаляться ороговевший слой кожи. При этом контролируемое отшелушивание слоев клеток позволяет наилучшим образом омолодить поверхность кожи, стимулируя при этом образование молодых клеток.

Основное преимущество химического пилинга состоит в том, что он является щадящей процедурой, в особенности, в сравнении с механическим отшелушиванием кожи. К тому же именно химические агенты прекрасно обеспечивают стимуляцию самостоятельного удаления омертвевших клеток кожи на обрабатываемом участке, а также стимулируют естественные процессы обновления клеток кожи.

Не стоит забывать, что даже процедура химического пилинга может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. Обычно для самостоятельного применения разрабатываются особые двухфазные продукты, которые не только очищают кожу, но и успокаивают ее после проведенной процедуры.

Стоит заметить, что современные косметологи предпочитают химический пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты. Ведь она отличается небольшой токсичностью, за счет чего процесс очищения кожи становится менее болезненным и дискомфортным. Причем в состав препаратов такого рода непременно входят специальные гелеобразующие вещества. Именно они позволяют предотвратить неравномерное распределения слоя кислоты по поверхности кожи, что может быть чревато повреждением участков кожи.

Также безопасный вариант для химического пилинга – это гликолевая кислота, но только если ее концентрация не превышает 30%. В любом случае доверять проведение пилинга лучше всего проверенному мастеру, который избавит от последующего сложного восстановительного периода.