Художники популяризируют защиту от коронавируса

3 August 2020

Уральские художники создали арт-пространство, в котором можно потоптаться на коронавирусе. Плакаты художников объясняют, как важна защита во время пандемии.

Уральские художники создали арт-объекты в ТРК «Парк Хаус». В торговом центре разместили плакаты, которые привлекают внимание горожан и объясняют, как важно соблюдать рекомендации по безопасности – использовать маску и перчатки. Под ногами горожане могут увидеть коронавирус и потоптаться по нему столько, сколько им хочется.

«Автором проекта выступила художница Карина Зайцева и её творческая команда, предложившая реализовать проект на разных площадках Екатеринбурга. По замыслу автора, люди смогут затоптать коронавирус, запечатлеть бой на ринге антисептика и пандемии, а также увидеть «красные» обучающие линии, цель которых не отправить горожан путешествовать по культурным местам, а делать правильные замеры социальной дистанции. Кроме того, художник разработал необычные плакаты, где на примере девушек из разных эпох мировых пандемий – чума, холера, испанский грипп и COVID-19 – видна эволюция защитных средств. Все изображения художник объединил в серию «История борьбы с COVID-19», – рассказали организаторы проекта.

Экспозиция размещена в торговом центре «Парк Хаус». Она доступна в часы работы торгового центра, с 9.00 до 22.00.

Фото: организаторы проекта

_________________________

Если понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Оставляйте свои комментарии и пожелания!