Ключевые положения в Сирийском конфликте прямо сейчас

Вот ключевые положения в Сирийском конфликте прямо сейчас Война в Сирии продолжается уже семь лет. После предполагаемого использования химического оружия - британцам, Соединенным Штатам и Франции предлагается подготовить скоординированную атаку на сирийский режим. Вот основные государства в конфликте прямо сейчас, по словам ученого Яна Халленберга.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

США

В настоящее время в Соединенных Штатах Америки около 2 000 военнослужащих в Сирии для борьбы с террористической группой.

«В этом кризисе Соединенные Штаты взяли на себя роль угрозы и наказания сирийского «режима» за предполагаемое использование химического оружия против своего народа. Это также предупреждение для России, потому что правительство США считает, что Россия незаконно поддерживает сирийский режим и нападение на ядерное оружие », - сказал Ян Халленберг, профессор политологии и старший советник по научным исследованиям Института внешней политики. Швеция

Президет Росссии Путин В.В.
Президет Росссии Путин В.В.

Россия.

Имеет военные базы в Сирии, как с самолетами, так и с солдатами. «Если американцы направят ракеты против Сирии, то русские попытаются сбить их и атаковать базы, из которых они были выпущены. Если все это произойдет, то вполне вероятно начнутся военные действия между США и Россией. Однако вряд ли русские решатся атаковать американские базы, считает Ян Халленберг.

Франция и Соединенное Королевство.

Принимая во внимание помощь Соединенным Штатам в нападениях против сирийских интересов.

«Франция и Великобритания хотят проявить солидарность с сирийским народом, которого, по их утверждению, угнетает сирийский лидер Асад и показывают, что они связаны с Соединенными Штатами. Это единственный способ наказать Асада, потому что русские неоднократно вносили вето в Совет Безопасности ООН.

Иран.

Поддерживает президента Сирии Асада. Имеет свою собственную военную группировку в стране, а также поддерживает ливанскую организацию «Хезболла», которая также находится в Сирии.

Иран заинтересован в наращивании влияния в регионе и может использовать «Хезбаллу» для отправки тысяч солдат в Сирию. Иран, похоже, сильный региональный игрок, и это часть этой стратегии.

Израиль.

Борется против наращивания иранских интересов в Сирии. Обвиняется в нападении на сирийскую авиабазу, когда погибло 14 человек.

- Израиль неоднократно нападал на сирийские военные аэродромы, где иранские интересы представлены в форме военных активов. Они не хотят, чтобы Иран стал слишком сильным и готовился к нападению на Израиль.

Турция.

Турция осудила предполагаемое использование химического оружия в Думе, и признала, что, вероятно, это было осуществлено сирийским режимом.

- Турция имеет большие интересы в войне в соседней с ней Сирии. Турция особенно заинтересована в том, чтобы сирийские курды не получили сильных позиций в Сирии. Это связано с тем, что в Турции существуют конфликты между правительством и курдами в Турции.