Роли в театре.

Дамы, внимание! В театре мужчина просто обязан рулить согласно правилам этикета. Поэтому, даже если вы, набравшись мужества, сами пригласили в театр "того самого" мужчину ( а правила хорошего тона позволяют вам это сделать), в дальнейшем можете расслабиться, потому что править парадом должен ОН.

С вас - праздничный образ, отличный от повседневного, либо можете дополнить офисную одежду аксессуарами, если направляетесь в театр сразу после работы. Конечно, в особых случаях, праздничным гардеробом не обойтись, придется прикупить вечерний наряд, облачившись в образ леди. Кстати, любоваться собой в зеркалах фойе бестактно, как и поправлять прическу и макияж, где вздумается.

Припудрить носик, обновить помаду на губах вам придется только в туалетной комнате. Но не совершайте грубейшей ошибки - не обновляйте парфюм, он может не всем понравиться или вовсе действовать удушающе.

Будьте внимательны к окружающим, особенно, если вы пришли в шляпе. Будет правильно спросить у сидящих сзади, не мешает ли им она (да, кстати, женищины в праве шляпу в театре не снимать ). Если получите положительный ответ- снимите головной убор, в будущем же будьте предусмотрительны : избегайте пышных причесок.

В театре мужчина - настоящий джентельмен : открывает двери и приглашает даму войти первой (но в сам зал входит первым и предьявляет билеты капельдинеру для проверки), помогает женщине снять и надеть верхнюю одежду - при приходе и уходе, сдает ее в гардероб и забирает оттуда.

Не удивляйтесь излишней настойчивости кавалера при попытке пересадить вас или совершенно незнакомую женщину в ложе на первый ряд, таковы правила, но и вы, и незнакомка вправе ему отказать, а он в свое время перестанет вас уговаривать:) И кстати, программа - обязательный атрибут посетителя театра, джентельмен обязан приобрести ее для вас. Примите ее с улыбкой, оцените заботу и галантность кавалера.

Мужчины, вы в свою очередь помимо вышеописанного должны запомнить еще несколько нюансов:

1. шляпу снимайте при входе и надевайте при выходе;

2. предлагайте даме напитки и угощения только в буфете ( в других местах трапезничать некультурно) ;

3. не смотрите на спутницу в момент, когда она прихорашивается, это очень бестактно!

4. проводите ее к месту в зале: идите чуть-чуть впереди, не ставьте даму в неловкое положение;

5. если у дамы крайнее место в ряду- пересадите ее на свое, более комфортное;

6. купите бинокль вместе с программой, если это необходимо. Ну а вообще, женщина в виду любознательности, всегда это оценит :).

Играйте в театре только свои роли! До встречи!