6 самых странных денежных примет со всего мира

Япония

Никто не должен видеть тот момент, когда японец расплачивается за товар или услугу, а именно его денежные купюры. Демонстрация своих финансов является проявлением невежества.

Если японец взял деньги в долг, то вернуть он их должен непременно в конверте, причем предварительно обменяв в банке имеющиеся у него для этого купюры на новые.

Найти деньги в Японии считается плохой приметой. Жители этой страны верят, что если возьмут эти деньги - в скором времени потеряют что-то намного более ценное.

Китай

В Китае существуют ритуальные деньги, которые предназначены обеспечить безбедное существование умершим на том свете. Они называются «цзиньчжи», что в переводе означает «золотая бумага». Жители этой страны сжигают ритуальные деньги во время похорон, чтобы отвлечь внимание злых духов.

Китайцы так же убеждены, что если приходят неожиданные деньги (подарок, премия, выигрыш в лотерею), то ими нужно поделиться. Этот добрый поступок привлечет еще больше денег.

Бразилия

Падение кошелька на землю здесь считается очень плохой приметой. Если это все же произошло — в скором времени стоит ожидать материальных потерь. Подобрав кошелек, нужно непременно пересчитать в нем все деньги — это поможет избежать неприятностей.

Италия

В полнолуние нужно взять по монете в каждую руку и сказать: «Бенвената Луна че ми Портите Фортуну!» («Здравствуй, Луна, принести мне удачу!»).

Франция

Пятница, которая выпадает на 13-е число считается здесь наиболее благоприятным днем для приобретения выигрышного лотерейного билета. Даже те французы, кто в нее не играет, в этот день стараются купить лотерейный билет.

Корея

В этой стране трясти ногой считается очень плохой денежной приметой. Корейцы верят, что богатство человека заключено в его ногах, и когда кто-то качает или трясет ногой, он попросту растрачивает свой достаток.