Оральные контрацептивы - хороши ли?

Пришло время рассказать вам о самых обсуждаемых и противоречивых контрацептивах - оральных, они же известны как гормоны и ОК.
Если вы думаете, что вы управляете собой, то могу вас расстроить, вами управляют гормоны. Эти молекулы вырабатываясь в мизерных количествах, полностью контролируют работу всего организма и делают вас вами.
⠀⠀
Я сама принимаю ОК около 5 лет, с перерывами по 1-2 месяца в год (перерывы необходимы) после анорексии, они были назначены мне, чтобы восстановить менструальный цикл и назначали мне их два врача: гинеколог и эндокринолог! Один только гинеколог не сможет подобрать на 100% подходящий именно вам препарат, ведь для этого нужно полностью изучить гормональный фон организма! Когда все восстановилось, проконсультировавшись я оставила ок как средство предохранения, за все время сбой был только раз и то, когда я резко перестала их пить.
⠀⠀
Я знаю, что многие настроены к ним, крайне негативно, у кого-то они вызывали прибавку веса, сбивали цикл, портили настроение, покрывали кожу прыщами.И скорее всего, это произошло, потому что вам неправильно подобрали препарат!Сейчас ОК содержат минимальное количество гормона, в 100 раз меньше, чем даже 10 лет назад и при верном подборе, ОК наоборот сделает кожу более чистой и уберёт явления пмс. И да, на данный момент это самый надежный метод защиты от беременности равный 99,5%.
⠀⠀
Из минусов могу обозначить их стоимость, вмешательство в гормональный фон (даже если минимальное), риск неверного подбора , жесткий контроль - если пропустить приём, хотя бы 1-2 таблеток, контрацепция может быть недействительна, и так же невозможность защиты от СПИДа и венерических заболеваний😔
⠀⠀
ОК можно принимать только по рецепту врачей и после полного обследования гормонального фона!‼️