пирог со сливами

02.05.2018

Это вариант для быстрого и вкусного сливового пирога с которым семья пьет чай. Оно быстро готовится, продуктов не так много. Тесто получается универсальным - с ним можно готовит пироги с разными начинками.
Это вариант для быстрого и вкусного сливового пирога с которым семья пьет чай. Оно быстро готовится, продуктов не так много. Тесто получается универсальным - с ним можно готовит пироги с разными начинками.

350г муки

4 яйца

200г масла

200г сахара-пудры

1ч.л.сока из лимона

1пачка ванильного сахара

1ч.л. порошка к печенья

600г слив

сахар для посыпки

Иудеи: Сливы помыть, разделить на половинки и вынуть косточки

Мука смешать с порошком до печенья.Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, ваниль, постепенно добавляя сок из лимона и по одному жолтку.Напоследок досыпать муки з борошком к печенью.Билкы взбить в крутую пену и постепенно доливать по одной столовой ложке до массы. осторожно перемешать.Торцивницу намазать маслом и посипать тертой булкою.Виложить на ней тесто сверху половинки слив (кожурой вниз), посыпать сахаром.

Печь при температуре 190 градусов примерно годину.Колы тесто остынет, посыпать сахаром-пудрою.Подавать пирог с взбитой сметаной с сахаром.