Красная кухня в хрущевке

24 December 2019

Вам нравится красный цвет? А если на кухне? Мне нравится. Встаешь утром, глаза не открываются, выходишь на кухню и - ррраз - и проснулся, даже взбодрился!

Себе я покупала тоже красную кухню. Даже не красную, а бордовую. Вот такую, производства Шатура. Сейчас она снята с производства, насколько я знаю. Привожу несколько фото новых кухонь, ибо на мою теперь без слез не взглянешь... Я сделала одно фото, оно последнее в карусельке.

Как видите, фасады глянцевые. И такая кухня шикарно смотрелась в нашей хрущевке. Обои мы делали светлыми, с кофейными элементами, стилизованными под плиточку. Но квартиранты переклеили их, заменив на более ядерные. Теперь совсем трешово.

Девочке, жившей у нас тогда, очень нравились эти обои.
Девочке, жившей у нас тогда, очень нравились эти обои.

Но моя любовь к красному не угасла. Хотя даже тогда, почти 10 лет назад, нас очень сильно отговаривали от красного цвета, да еще и в маленькую кухню. Аргументы были разные. Вы устанете от цвета. Красный давит. Это цвет агрессии. Купите нейтральную, бежевенькую. Это наиболее частые возражения. Но мне нравилось и решение было принято. Я о нем не пожалела, если честно.

Источник - интернет
Источник - интернет

Сейчас, просматривая красные кухни, могу сказать, что мне не все красные цвета нравятся. На фото выше, к примеру, есть алюминиевая рамка. Вот она мне никогда не нравилась.

А на этом фото черный фартук и черная столешница напрочь убивают все, что только можно. Мы заказывали фартук и столешницу в цвете оникс беж. И такой цвет просто осветлял композицию. Черный убивает, это да.

Тоже не все гладко
Тоже не все гладко
Тоже не все гладко

А здесь, на мой взгляд, нет сочетания между фартуком и столешницей. Как-то из разных опер все. Видимо выбор цвета столешницы был обусловлен цветом техники. Но как по мне, так зря.

Вот это мне очень нравится
Вот это мне очень нравится

А вот тут милота. Верхние белые шкафы освежают. Хотя я от такого отказалась, взяв полностью красный вариант. На этой хрущевской кухне только один момент, которого я не допустила - плита стоит с краю, при входе. Если вы случайно заденете кипящую кастрюлю, будет не очень приятно. А уж если ребенок, не дай бог...

Кухня-малышка сложна в расстановке мебели

На этой кухне мне не нравятся верхние открытые полки (не раз писала, что это пылесборники) и матовые стекла. Лучше никакого стекла, чем матовое. Посмотрите, как неаккуратно они смотрятся в интерьере. Вы и не стараетесь расставить там посуду красивенько, не видно же, типа. Но на самом деле видно. И очертания какие-то зловещие.

Хрущевки и брежневки могут быть очень уютными при маленьких размерах кухонь
Хрущевки и брежневки могут быть очень уютными при маленьких размерах кухонь

Это не хрущевка. Вероятнее всего брежневка. Но посмотрите, как аккуратно все выглядит. И верхняя кайма на занавесках идеально сочетается с кухонным гарнитуром. А при светлых обоях просто изумительно.

Не надо так
Не надо так

Вот так экспериментировать с фартуком не надо, если у вас кухня очень активна по цвету сама по себе. Ну куда в маленькую красную кухню с черной техникой вензеля золотые? Ну чем думали, а?

Спорный выбор
Спорный выбор

А вот эта мне нравится. Светлая, уютная. эргономичная. Только зеркальные фасады через годик будет не узнать, но именно на этом фото нормально смотрится, не сильно в глаза бросается. Правда, недоумение возникает - зеркало на кухонных шкафах? Зачем?

Шкаф на шкафу под шкафом
Шкаф на шкафу под шкафом

В верхнем ряду шкафов, справа от вытяжки, шкаф, который я не принимаю совсем. ЗАчем брать такую сложную архитектуру мебели на маленькое пространство хрущевской кухни? Да еще это цветом подчеркивать? Усилили визуальное нагромождение шкафов - и все.

А это на закуску. Листайте.

А эту кухню я добавила на закуску, так сказать. Возможно, эта квартира превратилась в производственное предприятие? Иначе как объяснить невероятное количество шкафов друг напротив друга и проход, шириной не более 70-90 см. Зачем вот так сделали хозяева - сложно сказать. Ведь правая сторона смотрится отлично!

Делитесь в комментариях вашим отношением к красным кухням. Ставьте лайк, подписывайтесь, чтобы быть на связи. И посмотрите вариант серой кухни для хрущевки. Он тоже очень хорош.