Электричка-убийца: трое подростков пострадали

21 April 2018

Электричка-убийца: трое подростков пострадали

По сообщению пресс-службы ведомства, Московской межрегиональной транспортной прокуратурой проводится проверка по факту того, что в Подмосковье трое подростков получили травмы из-за оторвавшейся двери электрички.

Случившееся произошло на платформе Томилино Казанского направления Московской железной дороги. 20 апреля электропоезд следовал мимо станции. У него оторвалась дверь, которая отлетела в стоявших на платформе несовершеннолетних граждан. По факту происшествия проводится проверка, с подростками работают специалисты.

Электричка-убийца: трое подростков пострадали

Работники московской железной дороги также проводят собственное расследование и устанавливают причину поломки двери. Московская железная дорога просит всех свидетелей обращаться в надзорные органы, чтобы восстановить картину случившегося.

По предварительным данным, в вагоне электропоезда была повреждена дверь, которая в результате трения об платформу Томилино оторвалась. Изучением обстоятельств произошедшего занимается Центральное управление Госжелдорнадзора во главе с врио начальника Центрального управления Госжелдорнадзора Константином Пожидаевым.

РЖД отмечает, что «ситуации, когда вандалы препятствуют закрытию автоматических дверей или разжимают их во время движения, выводя их при этом из строя, происходят нередко».

Электричка-убийца: трое подростков пострадали

Следствие в очередной раз просит всех пассажиров осмотрительно вести себя на платформах, остановочных пунктах, и соблюдать меры предосторожности.

Ранее в марте электрички сбили насмерть двух человек, мужчину и женщину. По факту трагедии до сих пор проводятся проверки.