«Против всех»: как изменилась жизнь Собчак после выборов-2018?

В марте 2018 года состоялись очередные выборы президента России. Победил на них, конечно, действующий президент – Владимир Владимирович Путин с 77% голосов. Вряд ли кто-то сомневался в его победе. Но для чего тогда было участие в них Ксении Собчак?

Ксения Собчак – известная телеведущая и светская львица, окруженная ореолом скандалов и споров. При этом она – высокообразованный человек, который – явно или неявно – разбирается в том, что происходит на политической арене. Иначе зачем она бы стала туда лезть?

По словам самой Ксении, она для избирателей – убранный из бюллетеней пункт «против всех». То есть ее выдвижение – возможность для населения выразить свое недовольство ситуацией в стране. И, как считают эксперты, хороший способ повысить общую явку.

Во время предвыборной кампании проводились различные соц.опросы среди населения, и в основном реакция на Собчак в качестве президента была негативной – сказывалась ее репутация телеведущей «Дом-2», участие в оппозиционных движениях в 2012 году (Болотная площадь) и в целом характер ее предвыборных обещаний: Ксения выступала за то, чтобы вернуть Крым Украине, дать больше свободы СМИ, обеспечить правами сексуальные меньшинства в стране – и другие «прозападные» предложения.

По мнению некоторых экспертов, политтехнологов, кандидатура Ксении Собчак в качестве президента – это четко сыгранный сценарий Кремля. Фигуру Собчак называют «удобной». Она хорошо знакома Путину, широко известна среди простого населения, и как оппозиционер подходит просто идеально.

Пока не ясно, как сложится жизнь Собчак после выборов. Некоторые люди склоняются к тому, что ей дадут какой-то пост в администрации, другие – что ее ждет «политическое забвение», как в свое время Прохорова.