Домашнее приготовление голландского сыра

15.05.2018

В последнее время так много подделок сыра, что и покупать его страшно. Но эта проблема решается просто - делайте сыр в домашних условиях сами. Тогда никакие ГМО вам не будут страшны. Сегодня мы представляем вам рецепт голландского сыра. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления – 35-40 минут.

Время ожидания - 3 дня.

Калорийность 100 грамм продукта - 350 ккал.

Необходимые продукты:

  • кислый домашний творог – 1,2 кг;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • домашние яйца (куриные) – 2 штуки;
  • свежее молоко – 1 литр;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль крупного помола – 1 чайная ложка;
  • кастрюля 3-литровая;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить:

Творог размешать в молоке, раздавить все комочки, поставить на огонь. Не забывая перемешивать, довести до температуры кипения.

Как только начнет отделяться сыворотка, откинуть массу на дуршлаг, накрытый тремя слоями марли. Дать сыворотке стечь.

Переложить полученную массу в кастрюлю. Добавить масло.

Отдельно смешать соль, соду и яйца. Полученную смесь перелить в кастрюлю с творожной массой.

Кастрюлю с будущим сыром поставить на огонь. Варить около 20 минут на медленном огне, постоянно перемешивая полученную массу, чтобы не пригорела.

Готовый продукт завернуть в вощеную бумагу, убрать в холодильник.

Полезные рекомендации

  • Для приготовления сыров используйте эмалированную или стеклянную посуду.
  • В качестве пресса можно использовать пластиковые бутылки, банки с водой.
  • В хозяйственном магазине можно приобрести специальные контейнеры для сыра. Они недорогие и очень удобные, с дренажом на дне.
  • Срок хранения домашнего сыра – не больше 1 недели.
  • В любой из рецептов вы можете по своему усмотрению смело добавлять специи по вкусу.
  • Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт не получился. Опыт приходит с практикой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь:)