Мраморный сыр в домашних условиях

15.05.2018

Этот рецепт посвящается всем любителям мраморного сыра. Делать его дома не очень просто, но результат того стоит, поверьте!

Время приготовления - 1 час.

Время ожидания - 7 часов.

Калорийность на 100 грамм продукта - 330 ккал.

Что нам потребуется:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • молоко (жирность 3,2%) – 2 литра;
  • домашняя сметана – 400 грамм;
  • свежевыжатый морковный сок – 150 мл;
  • соль – столовая ложка без верха;
  • кастрюли - 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • марля - 2 куска;
  • форма для сыра.

Приготовление:

Помещаем в одну кастрюлю: 3 взбитых яйца, литр молока, 200 грамм сметаны, морковный сок, соль (половину от общего количества). Все перемешиваем, доводим до кипения. Следим, чтобы смесь не пригорела.

Как только сыворотка начнет отделяться, выливаем содержимое кастрюли в застеленный марлей дуршлаг. Сыворотка почти полностью сбежит за 15 минут. Затем полученную массу оранжевого цвета перекладываем в эмалированную посуду.

Во второй кастрюле перемешиваем оставшиеся ингредиенты: литр молока, взбитые яйца, 200 грамм сметаны, пол-ложки соли.

Кипятим. Вскоре жидкость начнет отделяться от белой массы.

Получившийся продукт белого цвета перекладываем в дуршлаг с марлей. Ждем, пока стечет сыворотка.

Через 15 минут смешиваем в дуршлаге оранжевую и белую массы. Полученный продукт формируем в виде круга и помешаем под пресс на 7 часов.

Твердость полученного сыра зависит от тяжести пресса.

Приятного аппетита!