Рецепт Белевской пастилы в домашних условиях

02.05.2018

Это старинный рецепт приготовления такого лакомства, приготовление которого доступно каждой хозяйке. Для приготовления нужно небольшое количество ингредиентов, сам процесс занимает в среднем 6 часов. Главное — точно соблюдать технологию при работе с каждым ингредиентом.

Лакомство хранится довольно долго, если его закрыть в стеклянной банке.

Ингредиенты следующие:

  • 2 кг яблок (лучше взять Антоновку);
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 80 минут (+7 часов).

Калорийность на 100 г: 337 ккал.

Технология приготовления следующая:

  • Моем и чистим яблоки, убираем плодоножку и семечки. Складываем в небольшую емкость и отправляем в горячую духовку — плоды должны размягчиться (можно приготовить и на плите).
  • Перетираем плоды через сито или пропускаем в блендере до состояния пюре.
  • Яйца разбиваем в сухую емкость, причем белки нужно отделить от желтков.
  • Взбиваем белки, вводим в массу сахар — она должна превратиться в густую пену.
  • Отделяем 3-4 ложки пены, остальную добавляем в пюре.
  • Противень застилаем бумагой, выливаем пюре слоем около 1-2 см, разравниваем лопаткой.
  • Присыпаем сахарной пудрой.
  • Сушим при температуре +70 градусов в духовке в течение 4-5 часов, открыв дверцу.
  • Покрываем взбитым белком, укладываем кусочки пастилы друг на друга, сушим еще 2 часа в духовке.

Остужаем лакомство, режем на кусочки и подаем к столу.

Подписывайтесь:)