«Армия-2018»: удастся ли Минобороны удивить своими разработками?

В конце августа 2018 года в подмосковном выставочном центре «Патриот» вновь пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2018», проводимый Министерством обороны вот уже несколько лет подряд. Ежегодно военному российскому ведомству удавалось удивить гостей форума масштабом российского вооружения, и этот год не станет исключением.

Как сообщили в Минобороны, в этом году посетителям форума представят около 600 единиц вооружения, разработанных российскими специалистами. При этом способы их демонстрации отличаются. Половина всех экспонатов будет находиться в так называемом статичном режиме, другую же покажут в непосредственном практическом применении.

Так, на аэродроме Кубинка пройдет презентация более 25 образцов российского авиационного строения, в том числе и вооружение, поступившее на службу ВМФ России. А на полигоне Албино можно будет наблюдать демонстрацию боевых машин, которых в этом году представлено более 90 видов.

Стоит сказать, что особое внимание к военно-техническому форуму «Армия» проявляли иностранные коллеги. Так, только по итогам прошлогоднего форума было подписано несколько контрактов на поставку российского вооружения в другие страны. Например, Ирак закупил танки Т-90С/СК, а Египет – вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Представитель государства Ботсвана был настолько впечатлен новым типом российского обмундирования, что даже приравнял его к произведению искусства.

За несколько лет стало очевидно, что российское вооружение на данный момент занимает одно из лидирующих позиций в отрасли. Многие страны готовы закупать у России результаты трудов российских ОПК, что говорит о качестве вооружения. Этот год предвещает не меньший успех, ведь уже свое участие в форуме подтвердили представители из 114 стран.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!