Иностранцы под контролем: что грозит юрлицам за нарушение миграционных правил

Сегодня в Государственной Думе России обсуждался новый законопроект, который предусматривает обложение штрафом юридических и должностных лиц, нарушивших миграционные правила, а именно за просроченный выезд приглашенных иностранных граждан.

Так, согласно нововведению, должностные лица будут обязаны выплатить от 45 000 до 50 000 рублей, для юридических организаций сумма гораздо выше: штраф может достигать порядка 500 000 рублей.

Депутаты считают, что такого рода наказание поспособствует повышению эффективности соблюдения иностранцами миграционного закона, а также предупреждению депортации граждан: «Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за осуществление мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда в Россию и сроков их пребывания в стране».

Что касается депортации иностранцев на родину, то это считается самым строгим наказанием для приезжих. Законом предусматривается, что в течение 5 лет депортированный иностранец не имеет права пребывать в стране. Однако некоторые ухитряются после отсылки оставаться в России нелегально.

Таким образом, есть уверенность, что внесенные поправки в законодательство заставят недобросовестные компании, фирмы и организации должным образом следить за приглашенными иностранными гражданами.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!