Сделай что-нибудь, а...

Вот живёшь ты так день, второй, потом третий. И ничего не делаешь.
Только спишь, иногда ешь, сидишь в интернете и читаешь таких же как ты. А потом возникает мысль. Даже не так: МЫСЛЬ. И она выражается очень просто: НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.
Это популярная мысль, с ней многие живут.

Соседи купили новую машину. А ты нет. И даже прав у тебя нет, а они уже купили машину и похвастались. Надо что-то делать, нельзя так жить. Сразу после зарплаты пойду в автошколу, получу права и куплю машину. Честное слово.

Кто-то начал свой бизнес. Постоянно видишь рекламу по тв, встречаешь её в городе. Коллега вчера на перекуре с тобой заговорил:
- А ты видел? Этот то бизнес свой начал. И такая же простая идея, а всем нужная. Я, кстати, в молодости тоже такое хотел сделать, да что-то там не получилось..
А ты слушаешь его и думаешь, -- Надо что-то делать. Надо сделать свой бизнес, надо разбогатеть. Меня тоже будут знать. Сегодня приду домой вечером и даже есть не стану. Сразу сяду на кухне и буду усиленно думать над своей идеей.

А та женщина. Ну ты помнишь её? Такая, крупная и очень заметная. Заметная потому что крупная и громкая. На всякий случай стараешься с ней не встречаться, потому что она тебе обычно неприятна. Нет, она на самом деле внутри то может и приятная, но слишком уж большая и летом от неё пахнет как в спортзале. И ты не поверишь, а у неё то же самое. К примеру, вчера вечером она приходит домой, включает сериал на кухне и разделывает огромным ножом не менее огромную курицу на ужин и размышляет себе вслух:
-- Вот же девки в кино, а?! Все стройные такие, подтянутые. Я тоже такая была в юности. Танцевала, выступала. А потом что-то пошло не так. Нет. Надо что-то делать. Надо перестать столько есть. Заняться спортом. Ух, я вот прям завтра пойду в зал(ну сейчас то уже вечер, поздно) и узнаю когда можно записаться. Буду три раза, нет - четыре раза в неделю заниматься. Как в том шоу - через 4 месяца меня будет не узнать: подтянутая, стройная, 44 размер вместо этого проклятого XXXL. Мужика наконец-то найду...
И такой душевный подъем случился, курица получается лучше и вкуснее, объелась на ужин, а утром конечно же всё забылось и на едкие замечания совести только сама себе напоминает - Потом, всё потом. Сейчас занята, а в понедельник точно схожу, вроде бы планов нет.

И таких "надо что-то делать" внутри нас много.
Посмотрел телевизор, а там ракеты запускают. А ты как раз в детстве в космос хотел. И только что вспомнил об этом. И работу свою не любишь, будь она не ладна. Надо что-то делать. Надо позвонить. Нет, позвонить невежливо, тебя же там не знают. Надо написать письмо в НАСА и сказать, что ты им нужен. Что ты мечтал, что ты умеешь и что ты очень мотивирован. И письмо это будешь откладывать неделями, пока не забудешь. А потом лет через 10 в курилке случайному парню скажешь:
- А ты видел, вчера новую ракету запустили? Новые технологии, звёзды стали ближе. Я вот тоже когда-то хотел такое сделать, да что-то там не получилось...