Российские читеры завоевали DOTA 2

Знаменитая MOBA DOTA 2 до сих пор пользуется высокой популярностью у игроков и это несмотря на то, что игре уже исполнилось пять лет.

В Доте: реальные деньги не влияют на мощность подконтрольного героя, игроки могут тратить свои финансы лишь на покупку костюмов и иных внешних атрибутов для героя. Некоторые личности не могут смириться с тем фактом, что они не способны обеспечить себе доминацию на карте посредством доната или грамотной игры. Эти личности идут на хитрость, они используют запрещенные читы в Доте 2. Недобросовестные игроки с помощью читов возвышаются над честными игроками.

Организация GOSU.AI вознамерилась узнать, в какой стране чаще всего люди используют читы. Ребята решили проверить на читерность игру DOTA 2. В результате проведенного исследования, выяснилось, что с читами любят играть геймеры из России. Больше всего читеров в России, на втором месте расположилась Япония, а бронза досталась жителям Восточной Европы. Меньше всего читеров в Южной Африке, там всего 1% игроков использует читы.

Чаще всего читеры используют героя Skywrath Mage при игре в Доту 2, именно этого героя выбирает примерно 6% дотеров, играющих с читами. Techies - самый непопулярный герой в стане читеров, ему отдают предпочтение только 2 процента игроков.

Также компания GOSU.AI узнала, как часто игроки используют читы. Оказалось, что в 12% матчей присутствуют читы, соответственно, честному игроку в каждой десятой игре может попасться читер. Самым же популярным читом, как и ожидалось, является чит на увеличение обзора карты. Почти 80% недобросовестных игроков используют этот чит для своих одиозных целей.