8 subscribers

Советы. «Замечательные» советы, без которых не «прожить». Будни сказочника

Советы. «Замечательные» советы, без которых не «прожить». Будни сказочника



Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку.



Но, в просторах интернета хейтер – это уже целая религия. Предками интернет хейтеров были интернет тролли. И если тролли просто впихивали своё жало невпопад, лишь бы навонять, то вот интернет хейтеры целенаправленно выбирают себе объект(ы) на фоне которых они могут самоутвердиться.

И не факт, что хейтер в интернете ненавидит именно вас или то, что вы делаете. Просто, вы удачно попались ему в выдаче.

Всем привет. Меня зовут Алексей и это канал «Жизнь в двух мирах» о буднях сказочника.
Канал без особого смысла. Канал, на котором просто хочется порассуждать, побалбесничать.

Когда я запустил канал «Сказки чёрного леса», я был настроен на хейтеров, троллей и флудеров. Но, увы, мои ожидания не оправдались на начальном этапе.

Когда канал приобрёл некоторую популярность, на самом деле превышающую мои ожидания (я ожидал максимум 200-300 подписчиков), появились хейтеры. Они оказались такими интересными и каждый по своему уникальным. Появлялись, высказывались и пропадали на долгое время. Но потом появлялись вновь, опять высказывались и вновь пропадали.

Эх, очень жаль, что Дзен не имеет инструментов аналитики. Как бы хотелось посмотреть, подписан ли тот или иной хейтер, как часто посещает. Сдаётся мне, что хейтеры, это куда более постоянные подписчики, чем самые преданные читатели.



Ну, да ладно. Речь о другом.



Почему-то, так вот в мире происходит, что каждый хейтер стремится вразумить автора канала. Указать ему верный путь, указать путь к счастью, финансовой независимости и свободе.



Не поверили? А зря.



Хейтеры дают советы. Дельные советы, нужные советы. Советы, которыми никто не будет пользоваться, но не в этом дело. Главное, дать совет. Пусть не по делу, невпопад, Но, главное дать.



А история такова.



Примерно с месяц назад среди комментатров появился человек высказавший своё авторитетное «ФИ». Но, увы, глупый автор не прислушался и продолжил заниматься тем, чем занимался. Так, как ему хочется.

И вот, мудрый мастер Хейтер, благодаря шаулиньской выдержке, терпел сколько мог. Однако, даже у мастеров терпение кончается. Сегодня он не выдержал и под последней сказкой, название которой «Ой, только бы люди чего такого не подумали. Кабы чего не случилось» высказался:
К моему сожалению, я не знаю, реальный ли это человек, или нет. Очень хотелось бы узнать, просто для информации, где и кем он работает, сколько зарабатывает и каковы его цели в Дзене. Но, скорее всего, это будет покрыто мраком.



По поводу заработка в Дзен.



Может, кто-то и всерьёз думает, что авторы Дзена живут за счёт монетизации и донатов. Но, я всё же склонен верить в существование разумной жизни в интернете.

Все мы отлично понимаем, что подавляющее большинство авторов в дзене не может на монетизации заработать даже на то, чтоб оплатить тариф интернета. Есть некоторые инструменты, в виде рекламы от сторонних рекламодателей, но это и весьма серьёзный труд, и не каждая тематическая группа в нужные волны попадёт.

В остальном, Дзен авторам приносит не больше, чем аккаунт в ВК. А значит, не стоит искать в Дзене смысл наживы. Авторы пишут совсем по другой причине. Не все, Некоторые хотят денег. Но многие пишут совсем по другой причине. А монетизация – это маленькая плюшечка.



По поводу советов.



Прежде чем давать совет, стоит реализовать его в собственной жизни. Кроме того, не лишним будет узнать, а нужен ли человеку сей совет.

Согласитесь, что глупо рекомендовать человеку работу с зарплатой в 15 тыс. руб, у которого доход в 50 тыс. руб.

Опасно это, советы такие давать. Добрый человек может и засунуть вам этот совет в одно очень деликатное место.



Насчёт работы.



Работа у автора канала «Сказки Чёрного леса есть».

Работа А: ИП в сфере продвижения интернет сайтов.
Развеем мифы. Золотых гор нет. Когда работаешь в одиночку, доход весьма скромный. Если не дурить заказчика, не «забивать баки» темами типа, «да всё пучком», то рассчитывать на денежку более 50 000 р. в месяц не стоит. И то, далеко не всегда. На большее просто физически не хватит времени и ресурсов.

Работа Б: Фабрика мебели.
Работа не сложная, не выносящая мозг. Местами даже забавная. Но, зарплата оставляет желать лучшего. В должности упаковщика рассчитывать на денежку более 30 000 р. не следует. Конечно, и тут и там можно добавить, постояв у станка, потрудиться на сборке контрольных экземпляров и получить больше. Но, тут всё зависит от ситуации.

Увы, менять одну или другую работу на увлекательный мир мётел за 15 000 р. как то не хочется. Не потому, что брезгую. А просто, приоритеты заключаются в том, чтоб кушать хорошо, чтоб у ребёнка были игрушки, и чтоб половину месяца не думать о том, где занять и как отдавать.

А хейтерам хочется пожелать одного. Продолжайте советовать. Это реально круто, увлекательно и даже смешно. Только, выходите из сумрака. Давайте не анонимно и не с фейковых аккаунтов, если, конечно, не слабо.