Только мама за порог...

Если вдруг вам кажется, то вы где-то не дорабатываете, не доделываете и много отдыхаете, есть отличный способ для оценки ситуации со стороны.

Оставьте младенца с отцом на целый день. Прям часов на 10-12.

Тогда уже через час вашего отсутствия вы узнаете что:

  • ребенок почему-то все время орет
  • ребенок почему-то очень много и часто ест
  • вещи сложены не так и не там
  • у ребенка длинные ногти
  • и вообще в квартире бардак и разруха.

Мальчик Ро недоумевает.

Почему сложенные стопками вещи вызывают бурю негатива? Потому что вы заставляете выбирать! Вам кажется логичным положить два просто бодика, один поплотнее, ну и так парочку про запас. Ха-ха! Это как в анекдоте, где барышня забыла документы в другой сумке, потому что утром надела другие туфли.

Еще хуже с шапками. Почему их две. Потому что одна тонкая, а вторая поплотнее. Ну и еще они разные и к разным комбезам подходят (вот про этот нюанс вообще не стоит говорить).

Короче. вещи складываем так. Четкие кучки: для дома, для прогулки.

Почему ребёнок много ест? Потому что он растет и очень волнуется, потому что мать была, когда он заснул. А когда проснулся ее нет и приносят бутылки вместо теплого живого.

Длинные ногти, опрелости, болячки. Соглашайтесь молча со всем, обещайте завтра все исправить и обязательно показать все врачу. Ну и раз пообещали, то сделайте. Потому что врать не хорошо, а вы мать и примером воспитываете наследника.

Ну и главный вопрос. Почему он орёт?! Потому что ты, папа, очень волнуешься. От этого волнуется сын. И так вы друг друга волнуете до вечера.

Понятно, что давать тут совет про "расслабиться и получить удовольствие" очень сомнительное дело. Попробуй тут под эти децибелы расслабься. Но ведь у мамы же все-таки закончится конференция, рабочий день, шоппинг, подружки, деньги на карте и она уже совсем скоро приедет.