Жесткие обычаи других народов

У каждого народа есть свои традиции, и некоторые из них нам покажутся просто дикими.

Обрезание пальцев, племена дани, Западная Новая Гвинея

Народ дани (или ндани) – коренное племя, населяющее плодородные земли долины Балием в западной части острова Новая Гвинея. Когда
человек из племени умирает, его родственник отрезает себе палец руки и хоронит фалангу вместе с трупом мужа или жены, как символ любви.

Перчатки с муравьями, народ маве, Бразилия

Это весьма болезненный ритуал, который практикуется в племени маве, проживающем в бассейнах рек Амазонка, но без него юноша не будет считаться взрослым. Когда мальчик достигает определенного возраста, он выходит в джунгли с местным знахарем и другими мальчиками его возраста, чтобы найти и собрать так называемых муравьев-пуль, которые обладают очень сильным жалом и ядом.

Муравьев окуривают дымом специальных трав, от которого они засыпают, но не надолго. Когда муравьи просыпаются, они становятся очень агрессивными. Мальчики должны надеть перчатки и не снимать их около десяти минут, в это время танцуя, чтобы отвлечься от боли. В племени Сатере-Маве мальчику, чтобы доказать, что он уже мужчина, нужно вытерпеть подобное 20 раз.

Прыжки через младенцев, Испания

В небольшой общине на севере Испании жители участвуют в церемонии Эль Колачо, что буквально переводится как «прыжок дьявола». Младенцев укладывают на матрасы на землю, а люди, одетые в костюм дьявола, разбегаются и перепрыгивают через малышей, таким образом защищая их от всяких бед в будущем. Этой традиции уже не менее 4 веков.

Праздник пирсинга Тайпусам. Индия, Малайзия, Сингапур

Во время религиозного праздника Тайпусам индусы демонстрируют свою преданность богу Муругану, пронзая различные части своих тел. В  основном это наблюдается в странах, где есть значительная тамильская диаспора, таких как Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Маврикий, Сингапур, Таиланд и Мьянма.

Подписывайтесь на канал (внизу страницы) и ставьте, лайк?? , если вам было интересно!