Шары убивали членов Полярной экспедиции

Советский полярник Юрий Коршунов, который был в составе экспедиции в Антарктиду, рассказал страшную правду о гибели полярников. Правда эта долго скрывалась от общественности.

В конце 50 годов на Южный Полюс была снаряжена экспедиция от базовой станции «Мирный». В составе экспедиции было шесть человек, на базу вернулись двое. Четверо погибли при жутких обстоятельствах.

На полюс пришли на вездеходе. На самом Полюсе установили палатку для ночлега. Но заснуть не могли долго. Коршунов вышел из палатки, и увидел невероятную картину. Недалеко от палатки, примерно в метрах 300-400 от нее, в небе на небольшой высоте висел огромный светящийся шар.

Коршунов сильно закричал, все выбежали из палатки. Шар стал прыгать и катиться к ним, по пути плавно превращаясь в изогнутую спираль. Из спирали стало появляться подобие головы, и все это чудовище шипело и вело себя явно агрессивно. Снег под спиралью плавился. Фотограф Городецкий А. двинулся навстречу к ней, чтобы получше снять, спираль вытянулась и обвила его. Городецкий засветился и упал.

Люди начали стрелять по этой гадине, из нее посыпались молнии, она исчезла. Городецкий был мертв. Голова и часть тела была оплавлена. Похоронили на полюсе.

Через двое суток история повторилась. Шар возникал из ниоткуда, принимал форму колбасы или спирали, обвивал человека и убивал, при этом шипя и изрыгая разряды. Так погибли еще три члена экспедиции.

Причем одного человека, Скобелева А., шар не убил сразу, но сильно повредил ему голову. Он превратился в настоящего младенца, не мог самостоятельно даже принимать пищу. Все время плакал и был вне себя. По дороге на базу он умер.

Свои впечатления полярник Ю. Коршунов описал в одной из зарубежных газет.

В 1962 году на Южный полюс отправилась уже американская экспедиция со своего базовой станции «Мидуэй». Они учли печальный опыт советских исследователей и подготовились к походу очень основательно. Членов экспедиции было втрое больше, двигались они на трех вездеходах. Связь с ними постоянно была хорошая, так что просто потеряться они не могли.

Через несколько дней все вернулись живыми на базу, но на одном вездеходе. Все члены экспедиции имели нервный срыв, были сильно вымотаны. Их сразу же эвакуировали на большую землю. Вскоре они все попали в психиатрические лечебницы.

Информацию об этой экспедиции быстро засекретили. Но кое-что все же просочилось в прессу. Там тоже были необъяснимые явления.

Американские ученые пытались как то объяснить это. Они выдвинули предположение или гипотезу, что это некие неизвестные нам формы жизни, причем очень древние. Они могут обитать в форме плазмы или сгустков энергии высоко над поверхностью земли, и опускаться вниз именно в районе Южного полюса. На Северном полюсе такие чудовища не наблюдались.

Физик Рой Кристофер отнес их к разряду живых существ и дал им имя- «плазмозавры». По его предположению, они обитают в разреженных слоях атмосферы, их не видно. А когда опускаются вниз в плотные слои, они и сами становятся плотными и видимыми. Поражают электрическим током, наподобие скатов или медуз, только значительно сильнее. Могут вызывать галлюцинации и убивать мозг человека.

Если понравилась статья, не ленитесь поставить лайк! Спасибо.