Новороссийск. Знакомство. Часть 4.

Отдых и развлечения в Новороссийске.

Несмотря на то, что наш город-не курорт, здесь можно очень хорошо отдохнуть.

В городе с недавних пор построили несколько гостиниц с видами на море, а также с очень хорошим обслуживанием. Вы можете и поплавать в большом бассейне, и позавтракать с видом на море, насладиться СПА и многое-многое другое.

Опять же, есть и бюджетные варианты: если Вы не хотите тратиться, но вид на море все же интересует, то есть множество апартаментов в домах вдоль всей набережной и на Алексино.
Это легко находится на букинге или на авито(ну и вариант просто походить и посмотреть наклейки на окнах о сдаче жилья).

Гортеатр – сюда нередко приезжают с концертами многие знаменитости, можно попасть на их выступления. Цены могут начинаться от 500 р. и до бесконечности, в зависимости от масштаба звезды.

Дельфинарий – работает только сезонно. Цены на билет: 700 рублей, дети до 4 лет проходят бесплатно (находится на Суджукской косе). Многие бойкотируют посещение дельфинария, т.к. дельфины и морские котики находятся в неприемлимых условиях: грязная вода, маленькие резервуары для содержания животных. Но все равно есть те, кто ходят. В основном это приезжие отдыхающие.

Цирк с гастролями: на лето в город обязательно приезжают цирки, билеты также варьируются от 300-500 р. и выше. (как правило цирки располагаю на Южном рынке (рядом с церковью или в районе Мира 3)

Есть парк развлечений с небольшим набором аттракционов. Но такое развлечение подойдет для маленьких детей.

Планетарий - стоимость билетов: с 5 лет до 13 лет (включительно) - 156 рублей; с 14 лет - 229 рублей.

В ресторанах и кафе проводят тематические вечера, интеллектуальные игры, танцы и конкурсы. Все это можно найти на страничках в соц.сетях этих же кафе и ресторанов. Их на самом деле очень много, поэтому всегда будет из чего выбрать, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Что касается пляжей: у нас в городе они бесплатные. Но нужно выбирать с умом, например есть такие, где в море выведена канализационная труба, естественно там лучше в воду не заходить (пляж Нептун).

Есть пляжи с открытым морем (Алексино, Мысхако, Широкая балка) и в бухте (Гор.пляж, Суджукская коса). Здесь предпочтение конечно открытым, потому что вода вроде как должная быть чище. Пляжи галечные, в 1,5-2 м от края воды можно наткнуться на песок, вода при этом будет примерно 1,3-1,5 м (грубо говоря по-грудь или по-шею J ).

Это очень маленький и общий список, предоставленный исключительно в ознакомительных целях. Более подробно будем рассказывать позднее.

Если понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ждите новых статей!