Волшебный рецепт — индийский дал с чечевицей

15.05.2018

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я предлагаю  вам интересный рецепт. Вкусный и сытный индийский дал с чечевицей. Идеальное блюдо для осенне-зимнего периода. Вы не знаете, что сделать на ужин? Попробуйте это, вы не пожалеете.

Я уже упоминала, что  буду добавлять свои лучшие рецепты на блог.

Сегодняшний рецепт — буквально хит!

Если бы кто-нибудь спросил меня, какое мое любимое блюдо, это будет, индийский дал.

Как вы знаете, я давно не ем мясо.  Я стараюсь дополнить свою диету белком, поэтому я ем все виды бобовых. Красная чечевица является источником многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, калий и белок.

Важно, когда вы готовите добавлять соль надо за нескольких минут до окончания приготовления, тогда мы защищаем блюдо от потери белка.

Я получила этот рецепт от коллеги, который приготовил это блюдо для вечеринки по случаю дня рождения. Как только я попробовала, я просто влюбилась в это блюдо. Это блюдо очень вкусное и оно быстро готовится. Что вам нужно еще от блюда?

Содержание статьи [Скрыть]

Индийский дали с чечевицей — рецепт.

Инградиенты:

  • 2 небольших луковицы
  • 250 г красной чечевицы
  • паста из помидоров
  • 125 мл жирного кокосового молока
  • два зубчики чеснока
  • около полулитра воды
  • растительное масло (я использую кокосовое масло)

Специи:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки римского тмина
  • щепотка имбиря
  • Приправа a la vegeta или похожую
  • перец

Приготовление:

Обрежьте не много лук на масле, добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе несколько минут. Затем добавьте все специи, кроме соли и соевого соуса, в лук. Все готовим в течение нескольких минут.

Далее, предварительно промытую чечевицу добавляем к луку, заливаем водой и готовим приблизительно 5 минут. Затем добавьте помидоры и кокосовое молоко и готовим до готовности. Красная чечевица готовится очень быстро около 10 минут. В конце добавить соль и соевый соус. Подождите несколько минут, все можно пробовать.

Для гурманов можно добавлять отдельно мясо, например, мясо птицы.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Напишите в комментариях, кто знает об этом рецепте? Вы пытались приготовить это блюдо в соответствии с этим рецептом?

Я рекомендую вам также прочитать, мою запись о продуктах.

Источник: https://zdorovedlyazdorovya.ru/dieta/volshebnyj-recept-indijskij-dal-s-chechevicej.html#ixzz5FXajk4mn