О МОЕЙ НЕПОДДЕЛЬНОЙ ЛЮБВИ К АНГЛИЙСКОМУ

Казалось бы, английский и английский, за что его можно любить? Что такого он сделал, чтобы на нём говорило более миллиарда людей? И что лично я нашла в непонятных буквах, словах, и целых двенадцати временах?

У меня всегда была склонность к языкам. Русский мне давался настолько легко, что меня, помню, даже ругали за то, что я уже разбирала слова по составу - в то время, как мы только проходили корни слов. А вот с английским у меня сложилось не сразу.

Со второго по четвёртый класс я училась у милой и доброй учительницы, которая часть задавала нам домашнюю работу из сборника упражнений на грамматику Барашковой (храни её здравый смысл). Причём делала она это так: ребята, вот вам семьдесят упражнений до пятницы, можете делать не все. Я не делала ничего. Не то, чтобы мне было сложно, скорее, совсем наоборот. Зачем мне делать двадцать номеров на порядок слов в отрицательных предложениях, если я и так его знаю? Добрая учительница, конечно же, не ругалась.

После четвёртого класса мы писали переходные тесты по математике и английскому. Математику я благополучно завалила, а инглиш написала на пять. Собственно, так я и оказалась в английском классе, да ещё и в группе у самой лучшей учительницы во всей школе. И пошло-поехало: домашку теперь приходилось отчитывать до идеала, а упражнения на прослушку просто так списать с ГДЗ не удавалось - новая учительница частенько заставляла нас, пятиклашек, записывать и учить то, что мы услышали в задании на аудирование.

Так и зародилась моя любовь к английскому. Я получала огромное удовольствие от прочтения текстов, упражнений на грамматику, заучивания стихов... Какое-то время я даже хотела связать свою жизнь с иностранным языком.

Сейчас, четыре года спустя, я даже боюсь себе представить, что было бы, попади я в группу к другой учительнице. Пару раз мне доводилось сидеть на её уроках, и я, мягко говоря, осталась не в восторге.

Кстати, моя любовь к языку подарила мне хобби - американские сериалы я смотрю только в оригинале (правда, пока с субтитрами - тоже английскими, разумеется) и читаю книги на английском.

Друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайки.нам это очень важно!