Физиология любви патриархата и матриархата

26 September 2020

У разных наций, у женщин и у мужчин любовь подразумевает разные понятия и процессы.

И само понятие - жениться имеет производное от слова жених, патриархальный контекст. Жениться- принять инициативу мужчины в создании патриархальной семьи с патриархом мужем, с патриархом дедом, с патриархом прадедом, со следованием патриархальным устоям подчинения женщины мужчине.

В современном варианте понятие жениться ничего вышеописанного не подразумевает. В лучшем случае создаётся неполная нуклеарная семья с одним, двумя детьми или без оных.

В чем смысл женитьбы? Нет смысла. В современном варианте инициатором в создании семьи выступает женщина.

Женщина в течение 15 минутного общения определяет потенциального партнера. Есть ли у потенциального партнера дофаминовая и серотониновая наркотизация или он просто пьян. Если у возможного кандидата есть гормон влюбленности, то женщина ждет шесть месяцев , чтобы мужчина доказал серьезность своих намерений по отношению к ней. В течение шести месяцев работает гормон влюбленности. Мужчина летает на крыльях любви, все качества объекта влюбленности видит в розовом свете. Оценки сторонних наблюдателей отвергаются. Если за шесть месяцев наркотизированный гормоном влюбленности мужчина не доказал серьезность своих намерений, то такой мужчина отвергается под различными предлогами. https://zen.yandex.ru/media/id/5d84bdd32fda8600adc8aa6c/biohimiia-liubvi--5-gormonov-deistviiami-kotoryh-obiasniaiutsia-chuvstva-5d96088cba281e00b12d13d9?utm_source=serp

В современном варианте этих шести месяцев может и не быть, потому что цели отношений между мужчиной и женщиной пока еще в социуме не урегулировались и не состыкованы. Мужчины пока еще живут в патриархальных фантазиях. А женщинам , как всегда , нужны мужчины, способные решать текущие проблемы повседневности в воспитании потомства.

Набирает тренд к позднему обзаведению потомством. И помощь мужчины остаётся не востребованным. Молодые мужчины востребованы упакованными женщинами с уже сложившимся социальным статусом. Но не все реальные пацаны готовы отбросить свои патриархальные принципы в угоду матриархальным принципам.