10 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ ДОМОВ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА

1. Роскошная квартира в Нью-Йорке миллиардера Билла Экмана стоимостью 91 млн. долларов.

Это вторая по цене квартира в Нью-Йорке. Экман говорит, что купил ее по очень привлекательной цене.

" Я думаю, что это лучшая квартира в мире " - Билл Экман.

Однако, квартирой это сложно назвать, так как ее площадь составляет 4000 кв. м. и занимает 2 этажа высотного здания. Экман говорит, что получил ее достаточно дешево, так как квартиры с видом на центральный парк Нью-Йорка идут по цене 10 тыс. долларов за квадратный фут, он же заплатил чуть больше 6,5 тыс.

2. Квартира Дмитрия Рыболовлева в Манхеттоне за 88 млн. долларов.

Квартира находится в доме №15 по Централ-Парк Вест. Это 10-комнатная квартира площадью 2 тыс. кв. м. , из окон которой открывается вид на Центральный Парк Нью-Йорка. Дизайнером квартиры был Мико Эртеган, который в качестве прототипа комнат высотой 4 метра использовал интерьер Версаля.

3. Особняк Майкла Джордана стоимостью 29 млн. долларов.

Особняк имеет площадь 17 тыс. кв. м. На территории особняка находится 3 гаража, личный тренажерный зал, баскетбольная площадка, теннисный корт и 3 гостевых дома. Особняк находится в Чикаго.

4. Королевский дом Илона Маска в Лос-Анджелесе за 17 млн. долларов.

Имеет классический вид и расположен достаточно высоко. В особняке насчитывается 7 спален и ванных комнат, спортзал, домашний кинотеатр, теннисный корт и большой бассейн на улице. Свой дом Илон называет замком.

5. Дома баскетболиста Криса Боша за 14,5 млн. долларов.

Его площадь составляет 1 тыс. кв. м., он включает в себя 6 спален, 8 ванных комнат, домашний кинотеатр, бильярдную комнату и баскетбольную площадку. Этот дом с прекрасным видом на каньон Тапанго и Тихий океан расположен в Калифорнии.

6. Поместье Джефа Грина в Беверли-Хиллз за 195 млн. долларов.

Оно называется Палацо ди Аморе (Дворец Любви) - вилла в средиземноморском стиле площадью 16 тыс. кв. м. Четверть этой площади отведена под развлекательный комплекс, состоящий из бального зала с вращающимся танцполом. Здесь насчитывает 12 спален, 23 ванные комнаты комнаты, имеется боулинг, театр, теннисные корты, бассейны, водопады и гараж, в который вмещается 27 автомобилей. В поместье могут разместиться до 1000 человек.

7 . Дворец Флеу Делиз Мерайи Кери стоимостью 125 млн. долларов.

Особняк окружают газоны и декоративные сады. Так же на территории расположен дом менеджера площадью 1 тыс. кв. м., штат сотрудников на 10 человек, спа-центр и бассейн с павильоном, теннисный корт и роскошный сад.

8. Дом Ларри Элисона японского стиля в Вут-Сайде в Калифорнии за 17 млн. долларов.

Это копия японского дворца императора 16 века. Для дизайна ландшафта было использовано 5 тыс. тонн горных пород. На проектирование и постройку поместья ушло 7 лет. Хотя здания построены без единого гвоздя, они способны выдержать землетрясение до 7 баллов по шкале Рихтера.

9. 27 этажный дом площадью 17 тыс. кв. м. Мукеша Амбани.

Экстраординарная структура этого здания была спроектированная американцами Лоуренсом Перкинсом и Филиппом Уилом. Здание имеет 9 лифтов, 3 вертолетные площадки, паркинг на 168 автомобилей, бассейны, 3-х этажный балконный сад, храм для семейный молитв, спа-салон, комната для загара, комната для мороженного, 50-ти местный кинотеатр, бальный зал, тренажерный зал, крыты и открытый бар. Дом рассчитан на 600 человек. А также может выдержать землетрясения до 8 баллов по шкале Рихтера.

10. Дом Джонни Карсона стоимостью 82 млн. долларов.

С целью укрытия от суеты дом спрятан среди деревьев. Из дома открывается прекрасный вид на Тихий океан. Дом включает в себя 4 спальни, гостиная с 9-метровыми стеклянными стенами, номер-люкс, занимающий весь второй этаж и открывающий панорамный вид. Снаружи есть бассейн, теннисный павильон, сауна, тренажерный зал и своя собственная Ланч-зона с прилегающим водопадом и прудом.

Вот такие невероятные дома у богатейших людей мира. Ставь лайк, если хотел бы пожить в одном из них, а может во всех сразу. И не забудь подписаться на канал, спереди еще много интересного!