ЦСКА красиво попращался с Лигой Европы. Как это было.

Московские армейцы начали встречу относительно осторожно, но с верой в достижение результата. Стартовый состав немного удивил, но, зная компактность резервистов, только появление Кристиана Бистровича стала новостью. К сожалению Понтус Вернблум из-за травмы не смог помочь одноклубникам, его не хватало, но об этом чуть позже.

Футбол многие любят за непредсказуемость. Москвичи тоже искали шансы, чтобы перевернуть игру, как однажды сделали Рома и Ювентус. ЦСКА постепенно нагнетал давление у ворот Чеха, что в итоге вылилось в первый гол Фёдора Чалова. Его появление себя оправдало, Фёдор очень бережливо и старательно использовал все свои моменты, будь бы опытнее может счёт изменился бы и ещё раз, но для молодого нападающего этот матч уже в активе. Бистрович тоже неплохо вошёл в игру, при чём не как третий запасной, а полноценный штатный игрок, опыт ещё придёт, главное, чтоб не сбавлял оборотов и максимально отдавался футболу при каждом шансе.

Увы опять тема судейства не обошла и этот матч, в первом тайме была игра рукой у Мустафи в собственной штрафной. Но говорить об этом не имеет смыла, как и сказал после игры Виктор Ганчаренко. Необходимы видео повторы, тем более в таких матчах. Подобные эпизоды могут решить судьбу матча - ведь это и пенальти, и как минимум жёлтая карточка нарушителю правил.

От фланговых защитников вообще никто не ожидал такой активности. Приятно удивил Кирилл Набабкин, он вместе с Александром Головиным может смело отправляться в Лондон для продолжения карьеры, если конечно и дальше будет выдавать такие фееричные матчи. Фланги ЦСКА показали свою самую зрелищную и конструктивную игру в этой двухматчевой серии игр. Именно Набабкин сотворил красивейший гол после удара Головина на 50ой минуте матча. После этого гола у всего стадиона была именно та эйфория, о которой мечтает любой болельщик. Шансы снова забить были, но в футбол играю люди, а у армейцев эти люди с учётом календаря и очень ограниченного состава просто устали.

К сожалению усталость раньше всего стала заметна у центральных защитников, держать в постоянном напряжение Арсенал фантастически тяжело, не имея качественных замен и имея столько травмированных в лазарете. Первый пропущенный гол был предсказуем, малейшая оплошность будет наказана, так было в Лондоне и так случилось в Москве. Натхо, сменив Бистровича, рисунок игры не испортил, но и не усилил, надо признать, что израильтянин не тянет команду, будь Вернблум для замены Кристиана игра до последней минуты была бы на ножах. Защитники оставили все силы, спасибо им за самоотверженную игру, у Сергея Игнашевича был потрясающий удар, который тоже мог завершиться взятием ворот. То что молодые игроки Арсенала гораздо быстрее физически было заметно каждому, да и в скорости мышления они тоже эпизодами превосходили армейскую оборону. Дэнни Уэлбек с партнёрами сделали своё дело, успокоив Арсена Венгера после более 70-минутного натиска ЦСКА. Этот гол был вытекающим из общей усталости команды Ганчаренко.

Под занавес матча лондонцы подловили соперника на контратаке, Эль-Ненни сделал передачу вперёд и Рэмси убежал один на один, перекинув Акинфеева. Игорь показал в очередной раз, что не зря является основным голкиперов сборной и капитаном, прекрасно начинал атаки команды, подстраховывал линию обороны, но спасти в таких эпизодах не в силах никто.

Каждый болельщик ЦСКА, который был вчера на стадионе или смотрел игру по телевизору, может только искренне поблагодарить всех игроков и тренеров за самоотдачу. В конце силы покинули практически всех. К сожалению, закончился еврокубковый поход так, как закончился, но именно за ЦСКА не должно быть стыдно! Спасибо им всем!